Медведев внес в Думу законопроект об отказе от трудовых книжек на микропредприятиях

20 апреля 2016
1 061 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, по которым бизнесменам разрешается не оформлять трудовые книжки на микропредприятиях. Сообщение об этом появилось на сайте правительства в среду, 20 апреля.

В документе говорится, что предприниматель по соглашению с работником может вносить в его трудовую книжку сведение о работе на предприятии или вовсе не оформлять трудовую книжку.

«В этих случаях в трудовой договор при увольнении вносится запись о дате и об основании прекращения трудового договора. По соглашению сторон определяется также место хранения трудовой книжки (у работника или у работодателя)», — говорится в сообщении.

Если категория работодателя меняется, то у него остается четыре месяца для приведения трудовых отношений в соответствие с установленными требованиями.

Принятие законопроекта, объясняется в сообщении, будет способствовать повышению уровня защиты трудовых прав работников, а также снижению рисков наложения санкций на работодателей. 

Микропредприятия — предприятия, численность которых составляет до 15 человек. Выручка должна быть до 120 миллионов рублей год. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера