Медведев внес в Думу законопроект об отказе от трудовых книжек на микропредприятиях

20 апреля 2016
1 060 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, по которым бизнесменам разрешается не оформлять трудовые книжки на микропредприятиях. Сообщение об этом появилось на сайте правительства в среду, 20 апреля.

В документе говорится, что предприниматель по соглашению с работником может вносить в его трудовую книжку сведение о работе на предприятии или вовсе не оформлять трудовую книжку.

«В этих случаях в трудовой договор при увольнении вносится запись о дате и об основании прекращения трудового договора. По соглашению сторон определяется также место хранения трудовой книжки (у работника или у работодателя)», — говорится в сообщении.

Если категория работодателя меняется, то у него остается четыре месяца для приведения трудовых отношений в соответствие с установленными требованиями.

Принятие законопроекта, объясняется в сообщении, будет способствовать повышению уровня защиты трудовых прав работников, а также снижению рисков наложения санкций на работодателей. 

Микропредприятия — предприятия, численность которых составляет до 15 человек. Выручка должна быть до 120 миллионов рублей год. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера