Микрокредитную организацию оштрафовали за использование «Отче наш» в рекламе

4 декабря 2017
2 786

В Челябинске микрокредитную организацию «За удобные деньги» оштрафовали на 100 тысяч рублей за использование молитвы «Отче наш» в рекламе. Об этом говорится на сайте городского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Там рассказали, что «Отче наш» и образ Иисуса Христа микрокредитная организация использовала на календарях со своей рекламой. Их распространяли в офисах «За удобные деньги» в Челябинске.

«Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», — говорится в сообщении на сайте челябинского управления ФАС.

Там подчеркивается, что эту позицию разделили 17 из 19 участников экспертного совета при ведомстве. Кроме того, там запросили мнение челябинской епархии РПЦ. В ответе говорится, что использование религиозных образов и молитв в рекламе таких организаций недопустимо, так как «любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

После решения челябинской ФАС организация прекратила распространять календари с «Отче наш», но подала в городской арбитраж иск с намерением оспорить штраф.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю