Микрокредитную организацию оштрафовали за использование «Отче наш» в рекламе

4 декабря 2017
2 779

В Челябинске микрокредитную организацию «За удобные деньги» оштрафовали на 100 тысяч рублей за использование молитвы «Отче наш» в рекламе. Об этом говорится на сайте городского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Там рассказали, что «Отче наш» и образ Иисуса Христа микрокредитная организация использовала на календарях со своей рекламой. Их распространяли в офисах «За удобные деньги» в Челябинске.

«Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», — говорится в сообщении на сайте челябинского управления ФАС.

Там подчеркивается, что эту позицию разделили 17 из 19 участников экспертного совета при ведомстве. Кроме того, там запросили мнение челябинской епархии РПЦ. В ответе говорится, что использование религиозных образов и молитв в рекламе таких организаций недопустимо, так как «любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

После решения челябинской ФАС организация прекратила распространять календари с «Отче наш», но подала в городской арбитраж иск с намерением оспорить штраф.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю