Компания в США вживит сотрудникам микрочипы

25 июля, 05:48
2 654 0

Технологическая компания Three Square Market в Висконсине предложила своим сотрудникам вживлять микрочипы в руки для того, чтобы без ключей и карт открывать двери, покупать еду в кафе и авторизовываться в компьютерных системах фирмы, сообщает NBC.

Размер микрочипа — не более рисового зерна. В Three Square Market утверждают, что устройство не может быть использовано для слежки за сотрудником.

Федеральное бюро по продуктам питания и лекарствам одобрило этот микрочип еще в 2004 году, но случаев подобного использования устройства еще не было, рассказал CNBC глава компании Тодд Уэстби.

Он назвал использование чипов частью процесса инновации и сравнил его с использованием самоуправляемых машин.

Глава компании ожидает, что на добровольное чипирование согласятся около 50 сотрудников. По словам Уэстби, он и члены его семьи также решили вживить себе микрочипы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера