Компания в США вживит сотрудникам микрочипы

25 июля, 05:48
2 646 0

Технологическая компания Three Square Market в Висконсине предложила своим сотрудникам вживлять микрочипы в руки для того, чтобы без ключей и карт открывать двери, покупать еду в кафе и авторизовываться в компьютерных системах фирмы, сообщает NBC.

Размер микрочипа — не более рисового зерна. В Three Square Market утверждают, что устройство не может быть использовано для слежки за сотрудником.

Федеральное бюро по продуктам питания и лекарствам одобрило этот микрочип еще в 2004 году, но случаев подобного использования устройства еще не было, рассказал CNBC глава компании Тодд Уэстби.

Он назвал использование чипов частью процесса инновации и сравнил его с использованием самоуправляемых машин.

Глава компании ожидает, что на добровольное чипирование согласятся около 50 сотрудников. По словам Уэстби, он и члены его семьи также решили вживить себе микрочипы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера