Компания в США вживит сотрудникам микрочипы

25 июля 2017
2 656

Технологическая компания Three Square Market в Висконсине предложила своим сотрудникам вживлять микрочипы в руки для того, чтобы без ключей и карт открывать двери, покупать еду в кафе и авторизовываться в компьютерных системах фирмы, сообщает NBC.

Размер микрочипа — не более рисового зерна. В Three Square Market утверждают, что устройство не может быть использовано для слежки за сотрудником.

Федеральное бюро по продуктам питания и лекарствам одобрило этот микрочип еще в 2004 году, но случаев подобного использования устройства еще не было, рассказал CNBC глава компании Тодд Уэстби.

Он назвал использование чипов частью процесса инновации и сравнил его с использованием самоуправляемых машин.

Глава компании ожидает, что на добровольное чипирование согласятся около 50 сотрудников. По словам Уэстби, он и члены его семьи также решили вживить себе микрочипы.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю