Волонтеры передали пострадавшему в Ингушетии водителю новый микроавтобус

1 мая 2016
903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Волонтеры передали новый микроавтобус водителю Баширу Плиеву, чью машину сожгли во время нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

Ранее журналисты объявили о сборе средств на новый микроавтобус для Плиева. Необходимая для компенсации автобуса сумма в размере 1,5 миллиона рублей была собрана за неделю, с 14 по 21 марта. В сборе приняли участие 1624 человека. 

9 марта группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Сильнее всех пострадал водитель автобуса – у него  было зафиксировано сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

После нападения журналисты объявили о создании нового профсоюза, который будет заниматься защитой интересов работников медиа.

В апреле сообщалось, что министерство внутренних дел не смогло найти нападавших на журналистов и правозащитников.

«На первоначальном этапе расследования был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным», — сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде