Волонтеры передали пострадавшему в Ингушетии водителю новый микроавтобус

Новости
16:31, 1 мая
901
1
Поделиться

Волонтеры передали новый микроавтобус водителю Баширу Плиеву, чью машину сожгли во время нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

Ранее журналисты объявили о сборе средств на новый микроавтобус для Плиева. Необходимая для компенсации автобуса сумма в размере 1,5 миллиона рублей была собрана за неделю, с 14 по 21 марта. В сборе приняли участие 1624 человека. 

9 марта группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Сильнее всех пострадал водитель автобуса – у него  было зафиксировано сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

После нападения журналисты объявили о создании нового профсоюза, который будет заниматься защитой интересов работников медиа.

В апреле сообщалось, что министерство внутренних дел не смогло найти нападавших на журналистов и правозащитников.

«На первоначальном этапе расследования был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным», — сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.