Волонтеры передали пострадавшему в Ингушетии водителю новый микроавтобус

1 мая 2016
903 1

Волонтеры передали новый микроавтобус водителю Баширу Плиеву, чью машину сожгли во время нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

Ранее журналисты объявили о сборе средств на новый микроавтобус для Плиева. Необходимая для компенсации автобуса сумма в размере 1,5 миллиона рублей была собрана за неделю, с 14 по 21 марта. В сборе приняли участие 1624 человека. 

9 марта группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль.

Сильнее всех пострадал водитель автобуса – у него  было зафиксировано сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

После нападения журналисты объявили о создании нового профсоюза, который будет заниматься защитой интересов работников медиа.

В апреле сообщалось, что министерство внутренних дел не смогло найти нападавших на журналистов и правозащитников.

«На первоначальном этапе расследования был проведен значительный объем следственных действий, однако установить лиц, совершивших преступление, не представилось возможным», — сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел Александра Савченкова председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера