Вице-президент США связал отмену санкций с действиями России

5 февраля, 19:28
7 112 1

Вопрос о смягчении или отмене санкций в отношении России будет зависеть от действий Москвы. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью телеканалу ABC.

По словам Пенса, США озабочены обострением ситуации на востоке Украины. Но на вопрос, останутся ли санкции в силе до тех пор, пока «Россия нарушает соглашение о прекращении огня на Украине», вице-президент заявил, что ответ на этот вопрос «мы получим в ближайшие месяцы».

«Просто все зависит от того, увидим ли мы какие-либо изменения в позиции России и от возможности действовать в общих интересах», — сказал Пенс, пояснив, что подразумевает борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Он добавил, что у России и США есть области для сотрудничества.

«Россия также заинтересована в противодействии исламскому терроризму радикального толка, особенно ИГ. И если мы найдем возможность работать вместе, то, я считаю, президент подумает о возможности начать отношения [между странами] заново», — заключил Пенс.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что уважает президента России Владимира Путина и еще многих людей, но это не значит, что он сможет со всеми «поладить». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера