Умер режиссер Сергей Микаэлян

10 декабря 2016
3 094

В Санкт-Петербурге умер кинорежиссер «Ленфильма»» Сергей Микаэлян, сообщает пресс-служба киностудии. 

Микаэляну было 93 года.

Сергей Микаэлян родился в 1923 году в Москве. Он участвовал в Великой Отечественной войне. 

Микаэлян — выпускник режиссерского факультет ГИТИС. Он ставил спектакли в театрах Саратова, Горького, работал главным режиссером Ташкентского русского театра имени Горького, а также режиссером «Ленфильма» и Киностудии им. Горького. Снял фильмы «Иду на грозу», «Вдовы», «Рейс 222», «Премия», «Французский вальс» и другие.

Его фильм «Влюблен по собственному желанию» получил главный приз 16-го Всесоюзного кинофестиваля. Среди наград режиссера — государственная премия СССР, а также звания народного артиста и заслуженного деятеля искусств РСФСР.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю