Международный «Мемориал» включили в список иностранных агентов

4 октября 2016
462

Министерство юстиции включило Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении организации на ее странице в фейсбуке.

Председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский подтвердил в беседе с «Интерфаксом» включение организации в список иностранных агентов и сказал, что это решение будет обжаловано.

«Полагаю этот акт не правовым и с самых разных точек зрения несправедливым», — сказал он.

Рогинский добавил, что в акте Минюста не говорится, что «Мемориал» — это международная организация. «Это немного странно, если мы зарегистрированы как международная организация, и существует четкая позиция по международным организациям, занятая законом и Конституционным судом утвержденная, они должны были это учесть», — добавил он.

7 сентября Минюст начал внепроверку «Мемориала» на наличие признаков организации, которая выполняет функции иностранного агента. Тогда Рогинский говорил, что «Мемориал» продолжит свою работу вне зависимости от результатов проверки. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю