Международный «Мемориал» включили в список иностранных агентов

4 октября 2016
462

Министерство юстиции включило Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении организации на ее странице в фейсбуке.

Председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский подтвердил в беседе с «Интерфаксом» включение организации в список иностранных агентов и сказал, что это решение будет обжаловано.

«Полагаю этот акт не правовым и с самых разных точек зрения несправедливым», — сказал он.

Рогинский добавил, что в акте Минюста не говорится, что «Мемориал» — это международная организация. «Это немного странно, если мы зарегистрированы как международная организация, и существует четкая позиция по международным организациям, занятая законом и Конституционным судом утвержденная, они должны были это учесть», — добавил он.

7 сентября Минюст начал внепроверку «Мемориала» на наличие признаков организации, которая выполняет функции иностранного агента. Тогда Рогинский говорил, что «Мемориал» продолжит свою работу вне зависимости от результатов проверки. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю