Международный «Мемориал» включили в список иностранных агентов

4 октября 2016
457 0

Министерство юстиции включило Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении организации на ее странице в фейсбуке.

Председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский подтвердил в беседе с «Интерфаксом» включение организации в список иностранных агентов и сказал, что это решение будет обжаловано.

«Полагаю этот акт не правовым и с самых разных точек зрения несправедливым», — сказал он.

Рогинский добавил, что в акте Минюста не говорится, что «Мемориал» — это международная организация. «Это немного странно, если мы зарегистрированы как международная организация, и существует четкая позиция по международным организациям, занятая законом и Конституционным судом утвержденная, они должны были это учесть», — добавил он.

7 сентября Минюст начал внепроверку «Мемориала» на наличие признаков организации, которая выполняет функции иностранного агента. Тогда Рогинский говорил, что «Мемориал» продолжит свою работу вне зависимости от результатов проверки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера