Международный «Мемориал» включили в список иностранных агентов

4 октября 2016
464

Министерство юстиции включило Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении организации на ее странице в фейсбуке.

Председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский подтвердил в беседе с «Интерфаксом» включение организации в список иностранных агентов и сказал, что это решение будет обжаловано.

«Полагаю этот акт не правовым и с самых разных точек зрения несправедливым», — сказал он.

Рогинский добавил, что в акте Минюста не говорится, что «Мемориал» — это международная организация. «Это немного странно, если мы зарегистрированы как международная организация, и существует четкая позиция по международным организациям, занятая законом и Конституционным судом утвержденная, они должны были это учесть», — добавил он.

7 сентября Минюст начал внепроверку «Мемориала» на наличие признаков организации, которая выполняет функции иностранного агента. Тогда Рогинский говорил, что «Мемориал» продолжит свою работу вне зависимости от результатов проверки. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде