Предполагаемый зять Путина продал 17% акций «Сибура» Михельсону

28 апреля 2017
2 722 2

Компания «Траст» приобрела 17% акций «Сибура» у ООО «Яуза 12». Об этом сообщается на сайте «Сибура».

Как пишет «Интерфакс», «Траст» принадлежит Леониду Михельсону, а «Яуза» — структура Кирилла Шамалова.

Кроме того, «Траст» увеличил до 99,9% свою долю в уставном капитале ООО «ОлеФинИнвест», которому принадлежит 34,08% акций «Сибура». Геннадий Тимченко вышел из состава участников «ОлеФинИнвест», получив свой пакет акций «Сибура» в прямое владение и увеличив его на 2,7%.

По итогам сделок доля Михельсона в холдинге увеличилась до 48,5%, доля Шамалова снизилась до 3,9%, доля Геннадия Тимченко составила 17%.

«Консолидация дополнительного пакета акций обусловлена планами по привлечению новых партнеров для наращивания промышленного потенциала компании», — заявил Михельсон.

Михельсон, согласно рейтингу Forbes, является самым богатым российским бизнесменом по итогам 2016 года. Его состояние составляет 18,4 миллиарда долларов. Шамалов по итогам года стал самым молодым российским миллиардером. Издание оценивает его состояние в 1,3 миллиарда долларов.

В 2015 году агентство Reuters сообщало, что предполагаемая дочь Путина Екатерина Тихонова является женой Шамалова.  

На ежегодной пресс-конференции Путин не дал однозначного ответа на вопрос, является ли Тихонова его дочерью. В своей речи президент отметил, что обе дочери живут в России, не занимаются бизнесом и политикой. В тот же день РБК опубликовал расследование о бизнесе предполагаемого зятя Путина Кирилла Шамалова.

 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю