Михельсон вновь стал богатейшим россиянином по версии Forbes

20 марта 2017
9 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон второй год подряд стал богатейшим россиянином в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Его состояние издание оценило в 18,4 миллиарда долларов. Всего в список вошли 96 россиян — на 12 больше, чем годом ранее. 

За год состояние Михельсона увеличилось на четыре миллиарда долларов. Ему принадлежат 25% акций крупнейшей частной российской газовой компании «Новатэк» и 34% в химическом холдинге «Сибур». В мировом рейтинге Михельсон занял 46-е место. Второе место среди россиян занял председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. За год его состояние увеличилось на 6,6 миллиарда долларов и составило17,5 млрд. В глобальном рейтинге он занял 51-е место.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин занял третье место среди самых богатых россиян. Его состояние журнал оценил в 16,1 миллиарда долларов, что на 6,8 млрд больше, чем в прошлом году. В глобальном рейтинге он занял 57-е место. Основатель USM Holdings Алишер Усманов не вошел в тройку богатейших россиян, его состояние журнал оценил в 15,2 миллиарда долларов. 

Глобальный рейтинг Forbes четвертый год подряд возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние журнал оценил в 86 миллиардов долларов против 76 миллиардов годом ранее. Второе место занял инвестор Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов) Больше всех в прошлом году заработал занявший третье место основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние выросло на 27,6 миллиарда долларов до 72,8 миллиарда долларов. Основатель Zara Омансио Ортега (71,3 миллиарда долларов) выбыл из первой тройки.  Основатель Facebook Марк Цукреберг поднялся на пятое место с 56 миллиардами долларов. 

В 2017 году количество миллиардеров в мире увеличилось рекордными темпами за всю историю публикации рейтинга. Их количество выросло на 13% до 2043 человек против 1810 в пршлом году. В списке появилось 195 «новичков». Больше всего миллиардеров по-прежнему — граждане США (565 человек), на втором месте Китай с 319 миллиардерами. В Германии 114 миллиардеров, В Индии — 101. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде