Михалков выступил против тотального запрета на мат в кино

28 июня 2014
1 201 4

Президент Московского Международного кинофестиваля, российский режиссер Никита Михалков раскритиковал закон о запрете ненормативной лексики и пообещал вступить в диалог с властями по поводу его применения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мат — одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека — боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией. Я считаю, что это вещи, которые надо будет оговаривать в каждом конкретном случае», — заявил Михалков.

В начале мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства, в средствах массовой информации, а также в театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях и при показе фильмов в кинотеатрах. Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года. Согласно закону, фильм не выйдет в прокат, если в нем присутствует мат, так как выдача прокатного удостоверения таким фильмам запрещена. За показ фильмов без прокатного удостоверения вводятся крупные штрафы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера