Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
2 558

Никита Михалков потребовал от ВГТРК показать свою программу для продолжения сотрудничества

Новости
15 декабря 2015
8 578
1
Поделиться

Режиссер Никита Михалков сказал, что продолжит сотрудничество с ВГТРК только при условии показа выпуска его программы «Бесогон ТВ», которую ранее телеканал «Россия 24» снял с эфира. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РБК.

Если ВГТРК откажется показать выпуск «Бесогон-ТВ» и передача будет востребована зрителями, Никита Михалков может рассмотреть вопрос о сотрудничестве с другими телеканалами.

В понедельник, 14 декабря, телеканал «Россия 24» снял с эфира программу Никиты Михалкова, которая была посвящена журналистике, свободе слова и ответственности за публичные высказывания.

​«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны», — написали в ВГТРК.

Михалков записал программу после твита спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова. Во время V Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, он нецензурно высказался обо «всем русском мире», позже запись была удалена.

Режиссер отметил, что слова Андронова раскритиковал депутат Госдумы Алексей Пушков в программе «Постскриптум» на ТВЦ, однако этот эпизод вырезали в повторе выпуска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.