Михалков: рестораны «Едим дома» могут открыть за границей

17 апреля 2015
7 605

Режиссер Никита Михалков, который вместе со своим братом Андреем Кончаловским собираются открыть сеть ресторанов «Едим дома», рассказал о появлении заведений за границей, в частности, в Сербии и на Балканах. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости.

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот бренд был и в Сербии, и на Балканах тоже, но начнем пока с России потихонечку», — сказал Михалков в Белграде после того, как ему присвоили звание почетного гражданина сербской столицы.

Михалков добавил, что проект сначала необходимо запустить в России и посмотреть, как он будет развиваться. Планы, уточнил он, находятся сейчас на уровне идеи, но в будущем сеть «Едим дома» должна стать альтернативой «Макдоналдсу».

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили у президента Владимира Путина помощь в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!» как альтернативы «Макдоналдсу». Расходы на запуск сети оценили в 971,8 млн рублей.

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича инициативу поддержали. 70% стоимости проекта будет профинансировано банком под гарании Агентства кредитных гарантий. 30% должен будет найти инвестор.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков говорил, что готов стать поставщиком экологически чистых товаров для ресторанной сети. Сейчас он занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю