Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей»

19 ноября, 14:58
1 065

Глава союза кинематографистов России Никита Михалков отправил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой выкупить киноцентр «Соловей» и не допустить строительства на его месте гостиницы. Об этом сообщает The Village со ссылкой на копию обращения, датированного 8 ноября.

В письме отмечается, что снос «Соловья» вызвал большой резонанс, союз кинематографистов получил более ста обращений от деятелей культуры, общественных объединений и обеспокоенных жителей.

Источник The Village в киноцентре утверждает, что Собянин уже поручил «срочно рассмотреть возможные варианты» спасения «Соловья».

Другие новости
Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21 Российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» начала сканирование всего звездного неба Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю