Михалков попросил Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова

28 июня 2014
3 732 0

На церемонии закрытия 36-го Московского Международного кинофестиваля российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого арестовали в Крыму и обвинили в подготовке терактов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Михалков отметил, что солидарен с украинскими деятелями культуры, которые не смогли посетить фестиваль из-за давления политиков.

11 мая 2014 года сотрудники правоохранительных органов России задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

30 мая в Федеральной службе безопасности России сообщили, что в Крыму задержаны члены «Правого сектора», в числе которых был Сенцов. Задержанные подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в нескольких городах Крыма.

Как сообщает ФСБ, в Симферополе задержанные собирались в ночь на 9 мая устроить взрыв возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину, а также планировали 14 и 18 апреля поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия». По словам представителей ФСБ, подозреваемые признаются в участии представителей «Правого сектора» в организации терактов на территории Крыма.

3 июня министерство иностранных дел Украины вручило российскому посольству в Киеве ноту, в которой требует организовать встречу с Сенцовым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера