Михалков попросил Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова

Новости
28 июня 2014
3 731
0
Поделиться

На церемонии закрытия 36-го Московского Международного кинофестиваля российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого арестовали в Крыму и обвинили в подготовке терактов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Михалков отметил, что солидарен с украинскими деятелями культуры, которые не смогли посетить фестиваль из-за давления политиков.

11 мая 2014 года сотрудники правоохранительных органов России задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

30 мая в Федеральной службе безопасности России сообщили, что в Крыму задержаны члены «Правого сектора», в числе которых был Сенцов. Задержанные подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в нескольких городах Крыма.

Как сообщает ФСБ, в Симферополе задержанные собирались в ночь на 9 мая устроить взрыв возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину, а также планировали 14 и 18 апреля поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия». По словам представителей ФСБ, подозреваемые признаются в участии представителей «Правого сектора» в организации терактов на территории Крыма.

3 июня министерство иностранных дел Украины вручило российскому посольству в Киеве ноту, в которой требует организовать встречу с Сенцовым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.