Михалков получил основанную им же премию

30 января 2016
9 434 5

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков получил национальную кинопремию «Золотой орел» в номинации «За вклад в мировой кинематограф», сообщает ТАСС.

«Спасибо большое. Странно звучит: за вклад в мировое кино. Я не чувствую этого груза», — сказал режиссер.

Лучшим фильмом академики признали картину Анны Меликян «Про любовь». Награду за лучшую мужскую роль  получил Федор Бондарчук, сыгравший в фильме «Призрак».

Лучшей актрисой признали Юлию Пересильд за главную роль девушки-снайпера, прототипом которой послужила герой СССР Людмила Павличенко, в фильме «Битва за Севастополь».

Жюри также признало картину Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмен» лучшим иностранным фильмом.

Премия «Золотой орел» вручается с 2002 года. Она учреждена «Национальной академией кинематографических искусств и наук России», созданной при непосредственном участии Никиты Михалкова.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера