Михалков извинился перед участницей акции 27 июля, в чьей инвалидности усомнился

9 октября 2019
3 062

Режиссер Никита Михалков извинился перед участницей акции 27 июля в Москве Евгенией Никитиной, которая передвигается на коляске. Ранее он усомнился в ее инвалидности, однако программа Fake News поговорила с Никитиной, которая подтвердила, что действительно передвигается на инвалидном кресле. 

В выпуске «Бесогон ТВ» от 6 сентября Михалков показывал фотографию с Никитиной напротив сотрудников ОМОНа на акции 27 июля. После чего был показан позже удаленный твит пользователя, который написал, что девушка не инвалид. Никитина в интервью Дождю рассказала, что передвигается на коляске с 2003 года.

Фото: Иван Краснов

В новом выпуске «Бесогон ТВ» от 4 октября Михалков принес извинения Никитиной, назвав это недоразумением.

«Я хотел бы искренне извиниться перед Евгенией Никитиной за это недоразумение. Я не думаю, что вы сами, Женя, считаете это моей ложью, потому что, если вы еще раз внимательно посмотрите этот отрывок, вы увидите, что я ни одного слова от себя не сказал. Я просто зачитал слова Дмитрия Лыткина, инвалида-колясочника, который довольно аргументировано объяснял, почему ему кажется, что человек на фотографии не инвалид, а подставное лицо», — сказал Михалков.

Он добавил, что, посмотрев интервью с Никитиной, увидел в ней «человека с юмором, обаятельного, искреннего». Он также предложил помощь, если она ей понадобится.

Далее в программе он рассказывает о «международной фейковой болезни». Как пример фейков Михалков приводит реакцию девушки во Франции на «удар» шариком. В «Бесогоне» показали видео, на котором девушка несколько раз бьет полицейского воздушным шаром. Сотрудник полиции отмахивается, шарик лопается, после чего девушка сгибается и слышен громкий крик. Михалков говорит, что девушку «разрывает истерика», хотя ничего серьезного не произошло. 

На самом деле крик в этом видео — подставной. Оригинал видео был опубликован на YouTube в мае 2016 года. После того, как полицейский дотрагивается до шарика, тот лопается в глаза девушки. Видно, что она испытывает неприятные ощущения, но не кричит. Ей почти сразу оказывают помощь. 

Скриншот из оригинального видео

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа