Михалков заявил об ухудшении отношения к «Ельцин Центру» после посещения

19 декабря 2016
8 053 3

Отношение режиссера Никиты Михалкова к «Ельцин Центру» ухудшилось после того, как он его посетил. Об этом он заявил во время заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации, передает РИА Новости.

«Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче», — заявил Михалков.

Режиссер посетил «Ельцин Центр» в субботу, 17 декабря. Он приехал в Екатеринбург для того, чтобы посмотреть бой российского боксера Александра Поветкина. В результате Михалков решил посетить «Ельцин Центр», чтобы «снять вопросы» о том, что он не был в центре, но при этом подвергает его критике. В центре отметили, что Михалков не прошел дальше второго этажа экспозиции.

Во время посещения центра Михалков раскритиковал мультфильм из его экспозиции. По его словам, в «Ельцин Центр» приходят люди, которые черпают сведения об истории из Википедии, и центр должен им что-то рассказать. «Но первое, что они видят – мультфильм, начало рассказа о стране, в которой они живут. И никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому этот мультфильм не рождает», —заявил режисер.

Михалков назвал мультфильм с основным призывом «Мы обязаны уважать того, кто дал нам свободу!» «катастрофичным» для памяти Ельцина.  «Потому что если вы спросите о Ельцине простых людей, то получите тяжелый ответ», — объяснил он. Режисер также обратил внимание, что в мультфильме не упоминался Александр III.

Никита Михалков: «Для памяти Ельцина это катастрофично». Режиссер рассказал о своих впечатлениях после посещения «Ельцин Центра». Видео

В середине декабря Михалков раскритиковал «Ельцин Центр», заявив, что там ежедневно «происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». В частности, он выступил против восьмиминутого ролика, который демонстрируется в центре. После критики Михалкова ему ответила супруга первого президента РФ Наина Ельцина, которая напомнила, что Михалков был доверенным лицом Бориса Ельцина на выборах в 1996 году и тогда «совсем иначе» оценивал его работу.

В ответ на это Михалков написал Наине Ельциной открытое письмо, в котором объяснил, что не имеет претензий к центру и деятельности Ельцина — его смущает направление деятельности, которое выбрал «Ельцин Центр».

«Пришло время пнуть мертвого льва»: Станислав Белковский о причинах нападок Михалкова на «Ельцин Центр»

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11 Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери Сегодня в 15:44 В правительстве пообещали улучшить экспертизу учебников после жалобы издателей Путину Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю