Никита Михалков посетил «Ельцин Центр»

17 декабря 2016
7 434 5

Никита Михалков приехал в екатеринбургский «Ельцин Центр» после того, как раскритиковал его за содержание ролика об истории России. Визит режиссера транслировал в фейсбуке сотрудник Центра Денис Корнеевский.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Михалков приехал в Екатеринбург на бой российского боксера Александра Поветкина, сообщили ТАСС в пресс-службе режиссера.

«Я пришел сюда, просто для того, чтобы снять вопросы, что я здесь не был. Считайте, что я здесь был. При сегодняшних технологиях можно получить все», — сказал Михалков.

Во время парламентских слушаний в Совете Федерации Михалков раскритиковал «Ельцин Центр». По его словам, в Центре ежедневно «происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». Он выступил против показа восьмиминутного ролика об истории России и предложил скорректировать программу «Ельцин Центра». При этом режиссер сказал, что не был в Центре, а свое мнение составил после передачи Владимира Соловьева.

Вдова первого президента России Наина Ельцина после критики Михалкова назвала ложью его слова. Она отметила, что в 1996-м году на выборах президента Михалков был доверенным лицом Бориса Ельцина и тогда «совсем иначе» оценивал его реформы.

Позже Михалков написал письмо Ельциной, в котором объяснил свою позицию. Он отметил, что не выступает против самого музея Ельцина — его интересует возможность скорректировать направление, в котором работает «Ельцин Центр», говорится в письме.

Искажается ли в «Ельцин Центре» история России? Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России.

«Ельцин Центр» открыли в ноябре 2015 при участии фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина», которым руководит дочь Ельцина Татьяна Юмашева. В церемонии открытия участвовали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Центре действуют музей, библиотека, кинозал и другие площадки. Его главной задачей организаторы называют«сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера