Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»

3 марта 2016
14 259 4

Режиссер Никита Михалков подал иск к газете «Известия» на сумму более двух миллионов рублей, передает в четверг, 3 марта, ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

По данным агентства, 5 апреля Савеловский суд Москвы продолжит досудебную подготовку по иску. 

Поводом для иска стала статья в газете под заголовком «Никита Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», которая была опубликована в сентябре 2015 года. По мнению режиссера, данная статья распространяет ложные сведения о его личности.   

В статье говорится, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию на, так называемый, «налог на болванки». Он дает право взымать по одному проценту от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки пользователями. 

По данным ТАСС, Михалков требует полтора миллиона рублей с ОАО «Газета Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложных сведений, а также 800 тысяч рублей за использование его фото. Соответчиками по иску стали ООО «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали данную статью.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27