Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»

3 марта 2016
14 262

Режиссер Никита Михалков подал иск к газете «Известия» на сумму более двух миллионов рублей, передает в четверг, 3 марта, ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

По данным агентства, 5 апреля Савеловский суд Москвы продолжит досудебную подготовку по иску. 

Поводом для иска стала статья в газете под заголовком «Никита Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», которая была опубликована в сентябре 2015 года. По мнению режиссера, данная статья распространяет ложные сведения о его личности.   

В статье говорится, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию на, так называемый, «налог на болванки». Он дает право взымать по одному проценту от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки пользователями. 

По данным ТАСС, Михалков требует полтора миллиона рублей с ОАО «Газета Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложных сведений, а также 800 тысяч рублей за использование его фото. Соответчиками по иску стали ООО «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали данную статью.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю