Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»

3 марта 2016
14 261

Режиссер Никита Михалков подал иск к газете «Известия» на сумму более двух миллионов рублей, передает в четверг, 3 марта, ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

По данным агентства, 5 апреля Савеловский суд Москвы продолжит досудебную подготовку по иску. 

Поводом для иска стала статья в газете под заголовком «Никита Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», которая была опубликована в сентябре 2015 года. По мнению режиссера, данная статья распространяет ложные сведения о его личности.   

В статье говорится, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию на, так называемый, «налог на болванки». Он дает право взымать по одному проценту от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки пользователями. 

По данным ТАСС, Михалков требует полтора миллиона рублей с ОАО «Газета Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложных сведений, а также 800 тысяч рублей за использование его фото. Соответчиками по иску стали ООО «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали данную статью.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю