Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»

3 марта 2016
14 257 4

Режиссер Никита Михалков подал иск к газете «Известия» на сумму более двух миллионов рублей, передает в четверг, 3 марта, ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

По данным агентства, 5 апреля Савеловский суд Москвы продолжит досудебную подготовку по иску. 

Поводом для иска стала статья в газете под заголовком «Никита Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», которая была опубликована в сентябре 2015 года. По мнению режиссера, данная статья распространяет ложные сведения о его личности.   

В статье говорится, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию на, так называемый, «налог на болванки». Он дает право взымать по одному проценту от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки пользователями. 

По данным ТАСС, Михалков требует полтора миллиона рублей с ОАО «Газета Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложных сведений, а также 800 тысяч рублей за использование его фото. Соответчиками по иску стали ООО «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали данную статью.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера