Суд арестовал миллиардера Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

30 марта 2016
1 328

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 29 мая гендиректора холдинга компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс». 

Защита бизнесмена просила отпустить его под залог в размере 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя.

30 марта «Фонтанка» писала, что Михельченко задержали в Москве. Вечером 28 марта он прилетел в столицу, а утром 29 марта к нему приехали сотрудники ФСБ и отвезли его в Следственный комитет.

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере).

Кроме того, в деле о контрабанде алкоголя фигурируют совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пикчо.

Следственный комитет считает, что они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, которые принадлежат Михальченко. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю