Суд арестовал миллиардера Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

30 марта 2016
1 199 0

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 29 мая гендиректора холдинга компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс». 

Защита бизнесмена просила отпустить его под залог в размере 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя.

30 марта «Фонтанка» писала, что Михельченко задержали в Москве. Вечером 28 марта он прилетел в столицу, а утром 29 марта к нему приехали сотрудники ФСБ и отвезли его в Следственный комитет.

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере).

Кроме того, в деле о контрабанде алкоголя фигурируют совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пикчо.

Следственный комитет считает, что они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, которые принадлежат Михальченко. 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю