Суд арестовал миллиардера Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

30 марта 2016
1 201

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 29 мая гендиректора холдинга компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс». 

Защита бизнесмена просила отпустить его под залог в размере 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя.

30 марта «Фонтанка» писала, что Михельченко задержали в Москве. Вечером 28 марта он прилетел в столицу, а утром 29 марта к нему приехали сотрудники ФСБ и отвезли его в Следственный комитет.

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере).

Кроме того, в деле о контрабанде алкоголя фигурируют совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пикчо.

Следственный комитет считает, что они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, которые принадлежат Михальченко. 

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю