Петербургскому миллиардеру Михальченко предъявили обвинения в контрабанде алкоголя

30 марта 2016
1 253 0

Петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя, передает в среду, 30 марта, РБК, ссылаясь на слова его адвоката Алексея Егорова. 

Михальченко доставили на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. После этого материалы дела повезут в Басманный суд, где будет решаться вопрос о его аресте.

30 марта «Фонтанка» писала, что Михельченко задержали в Москве. Вечером 28 марта он прилетел в столицу, а утром 29 марта к нему приехали сотрудники ФСБ и отвезли его в Следственный комитет.

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере).

Кроме того, в деле о контрабанде алкоголя фигурируют совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пикчо.

Следственный комитет считает, что они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, которые принадлежат Михальченко. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера