Петербургскому миллиардеру Михальченко предъявили обвинения в контрабанде алкоголя

30 марта 2016
1 263

Петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя, передает в среду, 30 марта, РБК, ссылаясь на слова его адвоката Алексея Егорова. 

Михальченко доставили на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. После этого материалы дела повезут в Басманный суд, где будет решаться вопрос о его аресте.

30 марта «Фонтанка» писала, что Михельченко задержали в Москве. Вечером 28 марта он прилетел в столицу, а утром 29 марта к нему приехали сотрудники ФСБ и отвезли его в Следственный комитет.

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере).

Кроме того, в деле о контрабанде алкоголя фигурируют совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и генеральный директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пикчо.

Следственный комитет считает, что они доставляли раритетные вина и коньяки элитным ресторанам, которые принадлежат Михальченко. 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю