Михаила Светова отпустили из СК после 12-часового допроса

7 ноября 2019
1 427

Члена Либертарианской партии России Михаила Светова отпустили из Следственного комитета после допроса по уголовному делу, который длился 12 часов. Об этом он написал в твиттере. 

Светова доставили в СК после обыска. По его словам, он проходил из-за фотографии, которую он разместил в инстаграме в 2012 году. Было возбуждено уголовное дело, однако статья пока не известна.  

Светов рассказал «МБХ медиа», что показания в СК также давала его бывшая девушка Анастасия Стародубовская. Дело, по его словам, завели из-за фотографии, на которой она присутствует. 

Телеканал РЕН ТВ сообщал, что в отношении Светова проводят доследственную проверку по делу о развратных действиях (статья 135 УК). 

Ранее Роскомнадзор внес страницу Светова в инстаграме, которую он не обновлял с 2016 года, в реестр запрещенной информации из-за якобы детской порнографии. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю