Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаила Светова арестовали на 9 суток по делу о призывах на митинги за Навального

26 апреля 2021
3 625
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский районный суд Москвы арестовал на девять суток председателя движения «Гражданское общество» и члена незарегистрированной Либертарианской партии Михаила Светова по делу о призывах к митингу 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Светова арестовали по протоколу за организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

«Мне вменяется твит с якобы призывом датированный 23 января. Срок давности по возбуждению административного дела истёк», — написал Светов. 

Ранее 26 апреля его уже оштрафовали по этой же статье на 30 тысяч рублей за твит с призывами к участию в другой акции за Навального, которая проходила 21 апреля. 

Вечером 25 апреля силовики пришли с обыском в квартиру к Михаилу Светову по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. После этого Светов два дня провел в изоляторе временного содержания. Как он сам написал в твиттере, эти два дня не будут учтены в счет времени ареста.

21 апреля по всей России прошли массовые митинги в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 1984 человек, 840 из них — в Петербурге. В Москве же в день акции задержали 30 человек. 

Фото на превью: «Комитет по этике» / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде