Суд в Петербурге арестовал Михаила Светова на 10 суток

10 сентября, 16:16
1 768

В Петербурге Кировский суд арестовал на десять суток члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом он сообщил в твиттере. 9 сентября его задержали в Петербурге на несогласованной акции против пенсионной реформы.

Суд признал его виновным в нарушении правил проведения митинга. Кроме того, суд учел, что Светов не заплатил штраф, назначенный ему по административному протоколу за публичную демонстрацию фашистской символики. 

По словам Светова, он ничего не знал ни о штрафе, ни о протоколе, ни о нарушении. Он рассказал, что  его обвинили в демонстрации нацистской символики, которая произошла 29 июня 2017 года в квартире на улице Поликарпова в Москве. Сам Светов утверждает, что не был в этой квартире, и не знает, что там находится. Эти обвинения он назвал сфабрикованными постфактум.

30 июня 2017 года Светов опубликовал на своем канале в YouTube ролик «Политическая грамотность за пять минут». Он был посвящен тому, как различать и систематизировать политические партии и движения. На примере Гитлера он говорил о социалистической партии Германии, в ролике в этот момент показывали изображения со свастиками.

По данным «Фонтанки.ру», на акции 9 января в Петербурге задержали 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщало о 452 задержанных. Полицейские применяли дымовые шашки.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю