Суд в Петербурге арестовал Михаила Светова на 10 суток

10 сентября 2018
1 821

В Петербурге Кировский суд арестовал на десять суток члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом он сообщил в твиттере. 9 сентября его задержали в Петербурге на несогласованной акции против пенсионной реформы.

Суд признал его виновным в нарушении правил проведения митинга. Кроме того, суд учел, что Светов не заплатил штраф, назначенный ему по административному протоколу за публичную демонстрацию фашистской символики. 

По словам Светова, он ничего не знал ни о штрафе, ни о протоколе, ни о нарушении. Он рассказал, что  его обвинили в демонстрации нацистской символики, которая произошла 29 июня 2017 года в квартире на улице Поликарпова в Москве. Сам Светов утверждает, что не был в этой квартире, и не знает, что там находится. Эти обвинения он назвал сфабрикованными постфактум.

30 июня 2017 года Светов опубликовал на своем канале в YouTube ролик «Политическая грамотность за пять минут». Он был посвящен тому, как различать и систематизировать политические партии и движения. На примере Гитлера он говорил о социалистической партии Германии, в ролике в этот момент показывали изображения со свастиками.

По данным «Фонтанки.ру», на акции 9 января в Петербурге задержали 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщало о 452 задержанных. Полицейские применяли дымовые шашки.

 

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю