Суд в Петербурге арестовал Михаила Светова на 10 суток

10 сентября 2018
1 769

В Петербурге Кировский суд арестовал на десять суток члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом он сообщил в твиттере. 9 сентября его задержали в Петербурге на несогласованной акции против пенсионной реформы.

Суд признал его виновным в нарушении правил проведения митинга. Кроме того, суд учел, что Светов не заплатил штраф, назначенный ему по административному протоколу за публичную демонстрацию фашистской символики. 

По словам Светова, он ничего не знал ни о штрафе, ни о протоколе, ни о нарушении. Он рассказал, что  его обвинили в демонстрации нацистской символики, которая произошла 29 июня 2017 года в квартире на улице Поликарпова в Москве. Сам Светов утверждает, что не был в этой квартире, и не знает, что там находится. Эти обвинения он назвал сфабрикованными постфактум.

30 июня 2017 года Светов опубликовал на своем канале в YouTube ролик «Политическая грамотность за пять минут». Он был посвящен тому, как различать и систематизировать политические партии и движения. На примере Гитлера он говорил о социалистической партии Германии, в ролике в этот момент показывали изображения со свастиками.

По данным «Фонтанки.ру», на акции 9 января в Петербурге задержали 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщало о 452 задержанных. Полицейские применяли дымовые шашки.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю