Суд в Петербурге арестовал Михаила Светова на 10 суток

10 сентября 2018
1 863

В Петербурге Кировский суд арестовал на десять суток члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом он сообщил в твиттере. 9 сентября его задержали в Петербурге на несогласованной акции против пенсионной реформы.

Суд признал его виновным в нарушении правил проведения митинга. Кроме того, суд учел, что Светов не заплатил штраф, назначенный ему по административному протоколу за публичную демонстрацию фашистской символики. 

По словам Светова, он ничего не знал ни о штрафе, ни о протоколе, ни о нарушении. Он рассказал, что  его обвинили в демонстрации нацистской символики, которая произошла 29 июня 2017 года в квартире на улице Поликарпова в Москве. Сам Светов утверждает, что не был в этой квартире, и не знает, что там находится. Эти обвинения он назвал сфабрикованными постфактум.

30 июня 2017 года Светов опубликовал на своем канале в YouTube ролик «Политическая грамотность за пять минут». Он был посвящен тому, как различать и систематизировать политические партии и движения. На примере Гитлера он говорил о социалистической партии Германии, в ролике в этот момент показывали изображения со свастиками.

По данным «Фонтанки.ру», на акции 9 января в Петербурге задержали 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщало о 452 задержанных. Полицейские применяли дымовые шашки.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа