Суд в Петербурге арестовал Михаила Светова на 10 суток

10 сентября 2018
1 866

В Петербурге Кировский суд арестовал на десять суток члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом он сообщил в твиттере. 9 сентября его задержали в Петербурге на несогласованной акции против пенсионной реформы.

Суд признал его виновным в нарушении правил проведения митинга. Кроме того, суд учел, что Светов не заплатил штраф, назначенный ему по административному протоколу за публичную демонстрацию фашистской символики. 

По словам Светова, он ничего не знал ни о штрафе, ни о протоколе, ни о нарушении. Он рассказал, что  его обвинили в демонстрации нацистской символики, которая произошла 29 июня 2017 года в квартире на улице Поликарпова в Москве. Сам Светов утверждает, что не был в этой квартире, и не знает, что там находится. Эти обвинения он назвал сфабрикованными постфактум.

30 июня 2017 года Светов опубликовал на своем канале в YouTube ролик «Политическая грамотность за пять минут». Он был посвящен тому, как различать и систематизировать политические партии и движения. На примере Гитлера он говорил о социалистической партии Германии, в ролике в этот момент показывали изображения со свастиками.

По данным «Фонтанки.ру», на акции 9 января в Петербурге задержали 603 человека, в том числе 80 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщало о 452 задержанных. Полицейские применяли дымовые шашки.

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю