Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаила Фишмана оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара

29 июля 2020
1 029
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замоскворецкий районный суд Москвы оштрафовал журналиста Дождя Михаила Фишмана на десять тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Михаил Фишман на пикете в поддержку Илья Азара

Фишмана признали виновным в нарушении правил пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Согласно протоколу, составленному на журналиста в полиции, ему вменяли «скрытую форму коллективного публичного мероприятия». В полиции посчитали, что пикеты в поддержку Азара были объединены общей идеей, поэтому их можно считать одним мероприятием.

В конце мая у здания московского управления МВД на Петровке проходили одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за пикет. Полиция задержала более 20 человек, в том числе Михаила Фишмана, главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова, журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр. Смирнова оштрафовали на 15 тысяч рублей, Фельгенгауэр — на 18 тысяч, Плющева — на 10 тысяч.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде