Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

8 сентября 2020
40 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о ДТП с погибшим. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП. Потерпевшие не будут обжаловать приговор, уточняет «РИА Новости».

Судья отметил, что вина актера полностью «подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины».

На оглашение приговора Ефремов приехал без вещей. Однако, когда уже началось заседание, к его дому приехал молодой человек на Maybach, который через несколько минут вышел с сумкой, сообщало «РИА Новости».

Поддержать Ефремова к суду пришли актеры Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, а также Гарик Сукачев и Никита Джигурда. Перед заседанием Макаров крикнул Ефремову из толпы «Мишка, держись, мы с тобой!» Тот обернулся, но ничего не сказал.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер на следующий день в больнице. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии Ефремова находился за рулем пьяным. В его крови также нашли следы наркотиков.

На время следствия Ефремова находился под домашним арестом. На одном из последних заседаний актер заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. 

3 сентября прокурор запросила для Ефремова 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. За несколько минут до выступления гособвинения Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла. В своем последнем слове актер назвал такой срок «кровожадным» и прочитал стихотворение, посвященное погибшему в ДТП. 

 

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде