Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

8 сентября, 12:55
39 778

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о ДТП с погибшим. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП. Потерпевшие не будут обжаловать приговор, уточняет «РИА Новости».

Судья отметил, что вина актера полностью «подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины».

На оглашение приговора Ефремов приехал без вещей. Однако, когда уже началось заседание, к его дому приехал молодой человек на Maybach, который через несколько минут вышел с сумкой, сообщало «РИА Новости».

Поддержать Ефремова к суду пришли актеры Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, а также Гарик Сукачев и Никита Джигурда. Перед заседанием Макаров крикнул Ефремову из толпы «Мишка, держись, мы с тобой!» Тот обернулся, но ничего не сказал.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер на следующий день в больнице. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии Ефремова находился за рулем пьяным. В его крови также нашли следы наркотиков.

На время следствия Ефремова находился под домашним арестом. На одном из последних заседаний актер заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. 

3 сентября прокурор запросила для Ефремова 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. За несколько минут до выступления гособвинения Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла. В своем последнем слове актер назвал такой срок «кровожадным» и прочитал стихотворение, посвященное погибшему в ДТП. 

 

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю