Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

8 сентября, 12:55
39 903

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы по делу о ДТП с погибшим. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП. Потерпевшие не будут обжаловать приговор, уточняет «РИА Новости».

Судья отметил, что вина актера полностью «подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины».

На оглашение приговора Ефремов приехал без вещей. Однако, когда уже началось заседание, к его дому приехал молодой человек на Maybach, который через несколько минут вышел с сумкой, сообщало «РИА Новости».

Поддержать Ефремова к суду пришли актеры Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, а также Гарик Сукачев и Никита Джигурда. Перед заседанием Макаров крикнул Ефремову из толпы «Мишка, держись, мы с тобой!» Тот обернулся, но ничего не сказал.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер на следующий день в больнице. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии Ефремова находился за рулем пьяным. В его крови также нашли следы наркотиков.

На время следствия Ефремова находился под домашним арестом. На одном из последних заседаний актер заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. 

3 сентября прокурор запросила для Ефремова 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. За несколько минут до выступления гособвинения Ефремов признал вину в аварии, однако прокурор этого не учла. В своем последнем слове актер назвал такой срок «кровожадным» и прочитал стихотворение, посвященное погибшему в ДТП. 

 

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44 Умер Диего Марадона Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа