Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаила Ефремова отправили под домашний арест

9 июня 2020
15 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский районный суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест на два месяца по делу о ДТП, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Актеру предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ). Максимальный срок наказания по этой статьей — до 12 лет лишения свободы.

«Это все, конечно, чудовищно», — сказал Ефремов о ДТП. 

Отправить актера под домашний арест просило следствие, ходатайство поддержала прокуратура. Защита Ефремова настаивала, что он не собирается скрываться от следствия, основания для домашнего ареста отсутствуют. 

Вечером 8 июня Михаил Ефремов выехал на машине на встречную полосу в центре Москвы и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами бедра и ребер. На следующий день он умер в больнице. 

В полиции после аварии заявили, что Ефремов был пьян. Медицинское освидетельствование актера показало опьянение сильной степени. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде