Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог

23 октября, 11:43
675

Краснодарский краевой суд принял решение освободить адвоката Михаила Беньяша, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти, сообщает в телеграм-канале активист Александр Савельев.

Адвоката решили отпустить под залог в 600 тысяч рублей. На этом настаивал прокурор, который утверждал, что суд не обосновал необходимость ареста Беньяша.

Ленинский районный суд Краснодара арестовал Беньяша 28 сентября. Его задержали сотрудники полиции в штатском 9 сентября перед акцией сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. Задержанная вместе с ним Марина Басманова рассказала, что по дороге в отдел полиции адвоката избили.

На Беньяша составили протоколы за неповиновение полицейским и проведение публичной акции без уведомления. Его арестовали на 15 суток, однако затем на выходе из спецприемника адвоката задержали снова. Адвоката заподозрили в применении насилия к сотруднику полиции и воспрепятствовании правосудию. Следователи утверждали, что его удалили с заседания, которое проходило в мае, поскольку он перебивал судью и тем самым «нарушал установленный порядок судебного процесса».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю