Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог

23 октября 2018
748

Краснодарский краевой суд принял решение освободить адвоката Михаила Беньяша, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти, сообщает в телеграм-канале активист Александр Савельев.

Адвоката решили отпустить под залог в 600 тысяч рублей. На этом настаивал прокурор, который утверждал, что суд не обосновал необходимость ареста Беньяша.

Ленинский районный суд Краснодара арестовал Беньяша 28 сентября. Его задержали сотрудники полиции в штатском 9 сентября перед акцией сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. Задержанная вместе с ним Марина Басманова рассказала, что по дороге в отдел полиции адвоката избили.

На Беньяша составили протоколы за неповиновение полицейским и проведение публичной акции без уведомления. Его арестовали на 15 суток, однако затем на выходе из спецприемника адвоката задержали снова. Адвоката заподозрили в применении насилия к сотруднику полиции и воспрепятствовании правосудию. Следователи утверждали, что его удалили с заседания, которое проходило в мае, поскольку он перебивал судью и тем самым «нарушал установленный порядок судебного процесса».

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю