Михаил Скипский принял участие в «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах к школьницам

2 ноября 2020
6 768
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Знаток Михаил Скипский 1 ноября принял участие в передаче «Что? Где? Когда?» на Первом канале впервые после того, как несколько девушек обвинили его в домогательствах. Полная запись прямого эфира опубликована на сайте телеканала.

Скриншот с трансляции Первого канала

После окончания передачи генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила, что нет законных оснований отстранять Скипского от игр, и назвала обвинения в адрес знатока «досужими разговорами».

«Мне хочется спросить: вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо играть, они вообще как хотят жить в этой стране — по закону или по понятиям? Вот у нас, если жить по закону, нет никаких юридических оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе Миша Скипский, не играл в „Что? Где? Когда?“. Поэтому, если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые — ну не хочется говорить — досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю все же жить по закону», — сказала Стеценко.

В июле несколько бывших учениц Скипского, который преподавал в школах и организовывал турниры по интеллектуальным играм, обвинили его в домогательствах. Журналистка The Bell Екатерина Аренина рассказала, что Скипский пытался ее поцеловать, когда ей было 15 лет. «Медуза» также выяснила, что в 2016 году Скипский был вынужден уволиться из школы после рассказа ученицы о домогательствах.

После этого игрок ушел из комиссии Международной ассоциации клубов по работе с детьми и молодежью. Его также отстранили от мероприятий с участием несовершеннолетних. Последний раз Скипский участвовал в «Что? Где? Когда?» 7 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52 В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде