Михаил Скипский принял участие в «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах к школьницам

2 ноября, 08:49
6 722

Знаток Михаил Скипский 1 ноября принял участие в передаче «Что? Где? Когда?» на Первом канале впервые после того, как несколько девушек обвинили его в домогательствах. Полная запись прямого эфира опубликована на сайте телеканала.

Скриншот с трансляции Первого канала

После окончания передачи генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила, что нет законных оснований отстранять Скипского от игр, и назвала обвинения в адрес знатока «досужими разговорами».

«Мне хочется спросить: вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо играть, они вообще как хотят жить в этой стране — по закону или по понятиям? Вот у нас, если жить по закону, нет никаких юридических оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе Миша Скипский, не играл в „Что? Где? Когда?“. Поэтому, если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые — ну не хочется говорить — досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю все же жить по закону», — сказала Стеценко.

В июле несколько бывших учениц Скипского, который преподавал в школах и организовывал турниры по интеллектуальным играм, обвинили его в домогательствах. Журналистка The Bell Екатерина Аренина рассказала, что Скипский пытался ее поцеловать, когда ей было 15 лет. «Медуза» также выяснила, что в 2016 году Скипский был вынужден уволиться из школы после рассказа ученицы о домогательствах.

После этого игрок ушел из комиссии Международной ассоциации клубов по работе с детьми и молодежью. Его также отстранили от мероприятий с участием несовершеннолетних. Последний раз Скипский участвовал в «Что? Где? Когда?» 7 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа