Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Михаил Саакашвили вернулся на Украину

29 мая, 18:07
2 676

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прилетел в киевский аэропорт Борисполь, сообщает «Корреспондент.net». На днях Владимир Зеленский вернул ему гражданство, которое отобрал Петр Порошенко.

В аэропорту политика встретили журналисты и более сотни сторонников с флагами, которые пели гимн Украины, передает УНН. Саакашвили прилетел из Варшавы, где накануне получил удостоверение личности в украинском посольстве. 

28 мая Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. После этого политик объявил, что вернется на Украину в ближайшее время. Вскоре после этого партия Саакашвили «Движение новых сил» сообщила, что будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду.

22 мая Саакашвили написал письмо Зеленскому, в котором попросил вернуть ему гражданство Украины, которое он получил в мае 2015 года. В 2017 году Петр Порошенко лишил его гражданства, объяснив это ложными данными в анкете, после чего его выдворили из страны. 

Видео: YouTube / НАШ.МАКСІ-ТВ

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа