Сторонники Саакашвили прорвали кордон и провели его на территорию Украины

10 сентября, 20:19
32 373 0

Сторонники бывшего губернатора Одесской областной администрации Михаила Саакашвили прорвали кордон силовиков на украинской границе, сообщает «Громадське». Он находится на территории Украины.

Как передает корреспондент издания, его «буквально внесли» на территорию страны через пропускной пункт «Шегини». Корреспондент «Медузы» сообщает, что сторонники Саакашвили взяли его в кольцо, тем самым сумев прорвать кордон. По его словам, пограничники пока не предприняли никаких мер, в то время как сторонники политика «хлопают, кричат его имя и поют гимн Украины».

Госпогранслужба Украины подтвердила факт прорыва кордона. Ведомство отметило, что после этого началась драка с пограничниками.

 

В то же время ТСН приводит другую версию событий. Издание со ссылкой очевидца передает, что «мирные люди с украинской стороны мирно зашли на украинскую границу и абсолютно мирно забрали делегацию, где были народные депутаты и Саакашвили, и они уже мирно перешли на территорию Украины пешком». По данным издания, Саакашвили в окружении сторонников и народных депутатов направляется пешком в сторону Украины. 

Изначально Саакашвили выехал из Польши на Украину на автобусе. Там также находилась его жена, младший сын, сторонники и журналисты. Он планировал пересечь границу в городе Краковец. Однако позже политик пересел на поезд «Интерсити». 

Во время движения поезда в вагоне объявили о нахождении «человека без необходимых документов». Сам поезд позже отменили, его пассажиров доставили к месту назначения на автобусах. Саакашвили назвал происходящее «дикостью».

Позже политик сообщил о планах добраться до Украины все-таки на автобусе. Его пропустили польские пограничники, однако на украинской границе политика встретил кордон силовиков. Пропускной пункт  «Шегини» был заблокирован с обеих сторон. Силовики объясняли это тем, что КПП был якобы заминирован, поэтому на месте ожидали саперов. 

Саакашвили лишили украинского и грузинского гражданства. Власти Украины заявили, что его паспорт также недействителен. Однако он смог посещать по нему некоторые европейские страны. На Украину он пытался въехать тем же способом.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера