Сторонники Саакашвили прорвали кордон и провели его на территорию Украины

10 сентября 2017
32 400 0

Сторонники бывшего губернатора Одесской областной администрации Михаила Саакашвили прорвали кордон силовиков на украинской границе, сообщает «Громадське». Он находится на территории Украины.

Как передает корреспондент издания, его «буквально внесли» на территорию страны через пропускной пункт «Шегини». Корреспондент «Медузы» сообщает, что сторонники Саакашвили взяли его в кольцо, тем самым сумев прорвать кордон. По его словам, пограничники пока не предприняли никаких мер, в то время как сторонники политика «хлопают, кричат его имя и поют гимн Украины».

Госпогранслужба Украины подтвердила факт прорыва кордона. Ведомство отметило, что после этого началась драка с пограничниками.

 

В то же время ТСН приводит другую версию событий. Издание со ссылкой очевидца передает, что «мирные люди с украинской стороны мирно зашли на украинскую границу и абсолютно мирно забрали делегацию, где были народные депутаты и Саакашвили, и они уже мирно перешли на территорию Украины пешком». По данным издания, Саакашвили в окружении сторонников и народных депутатов направляется пешком в сторону Украины. 

Изначально Саакашвили выехал из Польши на Украину на автобусе. Там также находилась его жена, младший сын, сторонники и журналисты. Он планировал пересечь границу в городе Краковец. Однако позже политик пересел на поезд «Интерсити». 

Во время движения поезда в вагоне объявили о нахождении «человека без необходимых документов». Сам поезд позже отменили, его пассажиров доставили к месту назначения на автобусах. Саакашвили назвал происходящее «дикостью».

Позже политик сообщил о планах добраться до Украины все-таки на автобусе. Его пропустили польские пограничники, однако на украинской границе политика встретил кордон силовиков. Пропускной пункт  «Шегини» был заблокирован с обеих сторон. Силовики объясняли это тем, что КПП был якобы заминирован, поэтому на месте ожидали саперов. 

Саакашвили лишили украинского и грузинского гражданства. Власти Украины заявили, что его паспорт также недействителен. Однако он смог посещать по нему некоторые европейские страны. На Украину он пытался въехать тем же способом.

Фото: РИА Новости

Другие новости
У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю