«Ведомости» узнали о решении Михаила Прохорова продать все российские активы

4 июля 2016
19 047

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в структурах группы.

Фото: Максим Блинов, РИА Новости

«"Онэксим" ищет покупателей сам, без посредников, говорит один из собеседников «Ведомостей».

Представитель «Онэксима» от комментариев отказался.

В апреле в офисе группы компаний «Онэксим», в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», причиной обысков называли редакционную политику РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина, пишет газета "Ведомости".

В пятницу, 13 мая, было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. После этого о своем решении покинуть холдинг сообщили главный редактор газеты РБК Максим Солюс и руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин.

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Состояние Прохорова оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Кроме группы «Онэксим» бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю