«Ведомости» узнали о решении Михаила Прохорова продать все российские активы

4 июля 2016
19 046

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в структурах группы.

Фото: Максим Блинов, РИА Новости

«"Онэксим" ищет покупателей сам, без посредников, говорит один из собеседников «Ведомостей».

Представитель «Онэксима» от комментариев отказался.

В апреле в офисе группы компаний «Онэксим», в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», причиной обысков называли редакционную политику РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина, пишет газета "Ведомости".

В пятницу, 13 мая, было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. После этого о своем решении покинуть холдинг сообщили главный редактор газеты РБК Максим Солюс и руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин.

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Состояние Прохорова оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Кроме группы «Онэксим» бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю