Михаил Прохоров вышел из «Гражданской платформы»

13 марта 2015
12 944 10

Политик Михаил Прохоров принял решение покинуть «Гражданскую платформу» и призвал выйти соратников из гражданского и политического комитетов партии, сообщает в пятницу, 13 марта, корреспондент Дождя.

«Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии», — сказал он.

Из партии также вышли Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, доктор Лиза и Ирина Прохорова.

Ранее на внеочередном заседании федерального гражданского комитета партии большинство проголосовало за отставку председателя Рифата Шайхутдинова.

Конфликт в партии появился после того, как партия приняла участие в акции «Антимайдан». Накануне руководители и представители девяти региональных отделений партии «Гражданская Платформа» по итогам встречи в Новосибирске приняли решение обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов Андрея Макаревича. Шайхутдинов позже объяснил, что «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на "Марши мира" не соответствуют той позиции, которую занимает партия».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера