Михаил Прохоров вышел из «Гражданской платформы»

13 марта 2015
12 947

Политик Михаил Прохоров принял решение покинуть «Гражданскую платформу» и призвал выйти соратников из гражданского и политического комитетов партии, сообщает в пятницу, 13 марта, корреспондент Дождя.

«Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии», — сказал он.

Из партии также вышли Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, доктор Лиза и Ирина Прохорова.

Ранее на внеочередном заседании федерального гражданского комитета партии большинство проголосовало за отставку председателя Рифата Шайхутдинова.

Конфликт в партии появился после того, как партия приняла участие в акции «Антимайдан». Накануне руководители и представители девяти региональных отделений партии «Гражданская Платформа» по итогам встречи в Новосибирске приняли решение обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов Андрея Макаревича. Шайхутдинов позже объяснил, что «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на "Марши мира" не соответствуют той позиции, которую занимает партия».

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю