Михаил Прохоров вышел из «Гражданской платформы»

13 марта 2015
12 948

Политик Михаил Прохоров принял решение покинуть «Гражданскую платформу» и призвал выйти соратников из гражданского и политического комитетов партии, сообщает в пятницу, 13 марта, корреспондент Дождя.

«Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии», — сказал он.

Из партии также вышли Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, доктор Лиза и Ирина Прохорова.

Ранее на внеочередном заседании федерального гражданского комитета партии большинство проголосовало за отставку председателя Рифата Шайхутдинова.

Конфликт в партии появился после того, как партия приняла участие в акции «Антимайдан». Накануне руководители и представители девяти региональных отделений партии «Гражданская Платформа» по итогам встречи в Новосибирске приняли решение обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов Андрея Макаревича. Шайхутдинов позже объяснил, что «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на "Марши мира" не соответствуют той позиции, которую занимает партия».

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю