Михаил Прохоров передумал покупать газету «Ведомости»

28 октября 2014
901

Михаил Прохоров передумал покупать газету «Ведомости» из-за высокой цены. Об этом сообщает во вторник, 28 октября, ТАСС со ссылкой на слова топ-менеджера группы Прохорова ОНЭКСИМ .

Группа ОНЭКСИМ вышла из переговоров о покупке газеты «Ведомости» и активов финского медиахолдинга Sanoma.

«С ОНЭКСИМом сейчас переговоры не ведутся, Sanoma не устроила предложенная цена», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Sanoma ситуацию комментировать отказались.

ТАСС напоминает, что в июле 2014 года группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ направила в Citibank предложение о покупке активов медиахолдинга в России. Кроме Прохорова, покупкой заинтересовались инвестор Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media. В портфель активов SIM входят, в частности, журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic. Также компания владеет 33% «Бизнес Ньюс Медиа» — издателя газеты «Ведомости».

О том, что холдинг решил продать активы SIM, стало известно в октябре 2013 года. В качестве возможной причины подобного решения СМИ называли снижение активности на рекламном рынке, а также большие долги Sanoma.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю