Михаил Прохоров передумал покупать газету «Ведомости»

28 октября 2014
903

Михаил Прохоров передумал покупать газету «Ведомости» из-за высокой цены. Об этом сообщает во вторник, 28 октября, ТАСС со ссылкой на слова топ-менеджера группы Прохорова ОНЭКСИМ .

Группа ОНЭКСИМ вышла из переговоров о покупке газеты «Ведомости» и активов финского медиахолдинга Sanoma.

«С ОНЭКСИМом сейчас переговоры не ведутся, Sanoma не устроила предложенная цена», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Sanoma ситуацию комментировать отказались.

ТАСС напоминает, что в июле 2014 года группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ направила в Citibank предложение о покупке активов медиахолдинга в России. Кроме Прохорова, покупкой заинтересовались инвестор Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media. В портфель активов SIM входят, в частности, журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic. Также компания владеет 33% «Бизнес Ньюс Медиа» — издателя газеты «Ведомости».

О том, что холдинг решил продать активы SIM, стало известно в октябре 2013 года. В качестве возможной причины подобного решения СМИ называли снижение активности на рекламном рынке, а также большие долги Sanoma.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю