Михаил Прохоров готов продать РБК

21 августа 2014
5 257

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова заявила о готовности продать медиахолдинг РБК, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на руководителей неназванных российских медиахолдингов и деловых партнеров предпринимателя.

В качестве причин, подтолкнувших Прохорова к продаже РБК, собеседники издания называют окончание активного этапа его политической карьеры, а также его нежелание вкладывать личные средства в дальнейшее развитие холдинга. По данным издания, Прохоров рассчитывает получить за РБК более 250 миллионов долларов, из которых примерно 227 миллионов долларов пойдет на покрытие долга компании.

В то же время, в самой группе ОНЭКСИМ изданию заявили, что не рассматривают возможность продажи РБК.

Прохоров приобрел РБК В 2010 году, выкупив 51% акций холдинга у его основателей.Сейчас холдинг включает в себя несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю