Михаил Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

29 марта, 16:04
9 140

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова, который накануне был освобожден от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее распоряжение.

Липов руководил управлением президента по развитию информационно-коммуникационных технологий с 2018 года. С 2008 года работал в Минкомсвязи, до этого был совладельцем и генеральным директором телекоммуникационной компании «Онлайн ресурс центр».

Липова связывали с преследованием одного из основателей рунета Алексея Солдатова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он считается куратором закона об автономном рунете.

Экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров возглавил «Газпром медиа».

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю