Михаил Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова

29 марта, 16:04
9 122

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил главой Роскомнадзора Андрея Липова, который накануне был освобожден от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее распоряжение.

Липов руководил управлением президента по развитию информационно-коммуникационных технологий с 2018 года. С 2008 года работал в Минкомсвязи, до этого был совладельцем и генеральным директором телекоммуникационной компании «Онлайн ресурс центр».

Липова связывали с преследованием одного из основателей рунета Алексея Солдатова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он считается куратором закона об автономном рунете.

Экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров возглавил «Газпром медиа».

 

 

Другие новости
На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 мая Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю