Михаил Михайлин уходит с поста главреда «Коммерсанта»

10 ноября 2014
1 430

Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора «Коммерсантъ». Об этом, как пишет Slon.ru со ссылкой на источник в издательском доме, было объявлено в на собрании коллектива. 

Сам Михайлин рассказал собравшимся, что решил уйти в творческий отпуск. Предложение занять пост главреда было сделано Сергею Яковлеву. В настоящее время он возглавляет еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

«Это наше совместное с ним решение», — прокомментировал «Интерфаксу» отставку Михайлина генеральный директор ИД «Коммерсант» Павел Филенков.

Источники Дождя связали это увольнение с недавним резонансным материалом про предложенные «Роснефтью» антисанкции и конфликтом руководства ИД с Сечиным.

С 1992 года работал корреспондентом, руководителем темы отдела преступности, обозревателем и редактором отдела преступности газеты «Коммерсантъ-Dаily». В 1997—1999 годах был заместителем главного редактора газеты, а в августе 1999-го стал главным редактором журнала «Коммерсантъ Власть». В начале 2000-х работал первым заместителем главреда и главредом газеты «Газета».

В 2005 некоторое время являлся главным редактором газеты «Коммерсантъ Украина», затем был заместителем главного редактора в газете «Московские новости».В январе 2006 года был назначен главным редактором интернет-издания «Газета.Ru». С 25 июня 2010 года Михайлин является главным редактором газеты «Коммерсантъ».

Фото: Коммерсантъ/Дмитрий Лекай

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю