Михаил Михайлин уходит с поста главреда «Коммерсанта»

10 ноября 2014
1 429

Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора «Коммерсантъ». Об этом, как пишет Slon.ru со ссылкой на источник в издательском доме, было объявлено в на собрании коллектива. 

Сам Михайлин рассказал собравшимся, что решил уйти в творческий отпуск. Предложение занять пост главреда было сделано Сергею Яковлеву. В настоящее время он возглавляет еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

«Это наше совместное с ним решение», — прокомментировал «Интерфаксу» отставку Михайлина генеральный директор ИД «Коммерсант» Павел Филенков.

Источники Дождя связали это увольнение с недавним резонансным материалом про предложенные «Роснефтью» антисанкции и конфликтом руководства ИД с Сечиным.

С 1992 года работал корреспондентом, руководителем темы отдела преступности, обозревателем и редактором отдела преступности газеты «Коммерсантъ-Dаily». В 1997—1999 годах был заместителем главного редактора газеты, а в августе 1999-го стал главным редактором журнала «Коммерсантъ Власть». В начале 2000-х работал первым заместителем главреда и главредом газеты «Газета».

В 2005 некоторое время являлся главным редактором газеты «Коммерсантъ Украина», затем был заместителем главного редактора в газете «Московские новости».В январе 2006 года был назначен главным редактором интернет-издания «Газета.Ru». С 25 июня 2010 года Михайлин является главным редактором газеты «Коммерсантъ».

Фото: Коммерсантъ/Дмитрий Лекай

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю