Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаил Михайлин уходит с поста главреда «Коммерсанта»

10 ноября 2014
3 683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора «Коммерсантъ». Об этом, как пишет Slon.ru со ссылкой на источник в издательском доме, было объявлено в на собрании коллектива. 

Сам Михайлин рассказал собравшимся, что решил уйти в творческий отпуск. Предложение занять пост главреда было сделано Сергею Яковлеву. В настоящее время он возглавляет еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

«Это наше совместное с ним решение», — прокомментировал «Интерфаксу» отставку Михайлина генеральный директор ИД «Коммерсант» Павел Филенков.

Источники Дождя связали это увольнение с недавним резонансным материалом про предложенные «Роснефтью» антисанкции и конфликтом руководства ИД с Сечиным.

С 1992 года работал корреспондентом, руководителем темы отдела преступности, обозревателем и редактором отдела преступности газеты «Коммерсантъ-Dаily». В 1997—1999 годах был заместителем главного редактора газеты, а в августе 1999-го стал главным редактором журнала «Коммерсантъ Власть». В начале 2000-х работал первым заместителем главреда и главредом газеты «Газета».

В 2005 некоторое время являлся главным редактором газеты «Коммерсантъ Украина», затем был заместителем главного редактора в газете «Московские новости».В январе 2006 года был назначен главным редактором интернет-издания «Газета.Ru». С 25 июня 2010 года Михайлин является главным редактором газеты «Коммерсантъ».

Фото: Коммерсантъ/Дмитрий Лекай

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде