Источники Дождя объяснили отставку Лесина

18 декабря 2014
21 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером в четверг стало известно, что Михаил Лесин покидает пост генерального директора холдинга «Газпром-Медиа». Слухи об этом на медийном рынке впервые появились больше недели назад, однако подтверждения пришли только после пресс-конференции Владимира Путина, сообщили Дождю сразу несколько источников. 

Фото: РИА Новости

По информации Дождя, именно президент согласовал отставку главы «Газпром-Медиа». По словам источников, поводом отставки стал скандал, начавшийся вокруг радиостанции Эхо Москвы, ее ведущего Александра Плющева и главного редактора Алексея Венедиктова. 

Михаил Лесин публично признавался в том, что хотел бы уволить Плющева, а потом встречался с коллективом радиостанции, чтобы урегулировать конфликт.

По словам источников Дождя, президент Путин не любит, когда его менеджеры становятся фигурантами крупных скандалов. Именно после скандала с Венедиктовым положение Лесина существенно пошатнулось. Любопытно, что широко известно об увольнении бывшего всесильного министра печати стало именно во время дня рождения Алексея Венедиктова, который отмечал праздник в галерее Зураба Церетели.

Присутствовавший на вечеринке замминистра печати Алексей Волин был мрачен и вскоре покинул праздник.

Источник в рукодстве Газпром-Медиа подтвердил, что в пятницу будет официально объявлено об отставке. По словам источника, он будет настаивать на том, что увольнение произошло по личным обстоятельствам.

По словам источников Дождя, одним из претендентов на роль преемника Лесина называют Дмитрия Чернышенко, в прошлом главу заявочного комитета Сочи-2014, а ныне возглавляющего холдинг Геннадия Тимченко VolgaGroup. Тем не менее, по неподтвержденной информации Чернышенко отказался от предложения. Также называют имя Александра Орджоникидзе, генерального директора «Национальной Медиа Группы». 

Михаил Лесин является легендарной фигурой в российских медиа. Он был основателем крупнейшей компании-селлера рекламы Video International, a также считается одним из главным лоббистов закона о запрете рекламы на платных каналах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде