Источники Дождя объяснили отставку Лесина

18 декабря 2014
21 780
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером в четверг стало известно, что Михаил Лесин покидает пост генерального директора холдинга «Газпром-Медиа». Слухи об этом на медийном рынке впервые появились больше недели назад, однако подтверждения пришли только после пресс-конференции Владимира Путина, сообщили Дождю сразу несколько источников. 

Фото: РИА Новости

По информации Дождя, именно президент согласовал отставку главы «Газпром-Медиа». По словам источников, поводом отставки стал скандал, начавшийся вокруг радиостанции Эхо Москвы, ее ведущего Александра Плющева и главного редактора Алексея Венедиктова. 

Михаил Лесин публично признавался в том, что хотел бы уволить Плющева, а потом встречался с коллективом радиостанции, чтобы урегулировать конфликт.

По словам источников Дождя, президент Путин не любит, когда его менеджеры становятся фигурантами крупных скандалов. Именно после скандала с Венедиктовым положение Лесина существенно пошатнулось. Любопытно, что широко известно об увольнении бывшего всесильного министра печати стало именно во время дня рождения Алексея Венедиктова, который отмечал праздник в галерее Зураба Церетели.

Присутствовавший на вечеринке замминистра печати Алексей Волин был мрачен и вскоре покинул праздник.

Источник в рукодстве Газпром-Медиа подтвердил, что в пятницу будет официально объявлено об отставке. По словам источника, он будет настаивать на том, что увольнение произошло по личным обстоятельствам.

По словам источников Дождя, одним из претендентов на роль преемника Лесина называют Дмитрия Чернышенко, в прошлом главу заявочного комитета Сочи-2014, а ныне возглавляющего холдинг Геннадия Тимченко VolgaGroup. Тем не менее, по неподтвержденной информации Чернышенко отказался от предложения. Также называют имя Александра Орджоникидзе, генерального директора «Национальной Медиа Группы». 

Михаил Лесин является легендарной фигурой в российских медиа. Он был основателем крупнейшей компании-селлера рекламы Video International, a также считается одним из главным лоббистов закона о запрете рекламы на платных каналах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Сегодня в 18:56 Молдова погасила долг за топливо перед «Газпромом», из-за которого в стране ввели режим ЧП Сегодня в 19:02 СК возбудил уголовное дело из‑за съемки модели в нижнем белье на фоне мечети в Москве Сегодня в 18:39 Republic признали «иноагентом» из-за подписки на издание иностранных посольств и СМИ Сегодня в 18:16 «Первый раз об этом слышу». Песков прокомментировал расследование о тайной племяннице Путина Сегодня в 17:45 Reuters и Politico: США разрешили странам Балтии поставлять оружие Украине Сегодня в 17:18 Основателю Baring Vostok Майклу Калви отменили запрет определенных действий Сегодня в 16:41 Главврача СИЗО «Матросская тишина» арестовали по делу о взятке Сегодня в 16:33 «Медиазоне» грозит более 300 тысяч рублей штрафа из-за публикаций о запрещенных организациях Сегодня в 16:00 Центробанк предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в России Сегодня в 15:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде