«Радио Свобода»: судмедэксперт обнаружил у Михаила Лесина перелом подъязычной кости

16 марта 2019
13 650
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр печати России Михаил Лесин, погибший в Вашингтоне в 2015 году, мог получить перелом подъязычной кости «в момент смерти или незадолго до нее». Об этом говорится в 149-страничном отчете судмедэксперта по делу о смерти Лесина, который предоставили «Радио Свобода» власти Вашингтона по решению суда.

В документе отмечается, что у Лесина была полностью сломана подъязычная кость. При этом судмедэксперт не исключил, что кость могла быть сломана во время вскрытия тела бывшего министра.

«Радио Свобода» отмечает, что переломы подъязычной кости чаще всего связаны с удушением. 

Кроме того, в документах говорится, что после смерти Лесина детективу, который расследовал дело, звонил некий «друг» бывшего министра и интересовался его местонахождением. В отчете не говорится, удалось ли установить личность звонившего.  

Михаила Лесина нашли мертвым 5 ноября 2015 года в номере отеля в Вашингтоне. Коронер пришел к выводу, что причиной смерти стал тупой удар голове, а на теле бывшего министра нашли тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В прокуратуре позже заявили, что причиной смерти стал несчастный случай. По версии следствия, Лесин несколько дней употреблял алкоголь, упал в своем номере и получил смертельные травмы.

Позже BuzzFeed со ссылкой на источники писал, что Лесина забили до смерти. К такому же выводу пришел бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил. По его утверждениям, некий олигарх, близкий к Владимиру Путину, нанял людей, чтобы они избили Лесина.

Михаил Лесин возглавлял министерство по делам печати с 1999 по 2004 годы. В последние годы он был председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде