«Радио Свобода»: судмедэксперт обнаружил у Михаила Лесина перелом подъязычной кости

16 марта, 15:41
13 581

Бывший министр печати России Михаил Лесин, погибший в Вашингтоне в 2015 году, мог получить перелом подъязычной кости «в момент смерти или незадолго до нее». Об этом говорится в 149-страничном отчете судмедэксперта по делу о смерти Лесина, который предоставили «Радио Свобода» власти Вашингтона по решению суда.

В документе отмечается, что у Лесина была полностью сломана подъязычная кость. При этом судмедэксперт не исключил, что кость могла быть сломана во время вскрытия тела бывшего министра.

«Радио Свобода» отмечает, что переломы подъязычной кости чаще всего связаны с удушением. 

Кроме того, в документах говорится, что после смерти Лесина детективу, который расследовал дело, звонил некий «друг» бывшего министра и интересовался его местонахождением. В отчете не говорится, удалось ли установить личность звонившего.  

Михаила Лесина нашли мертвым 5 ноября 2015 года в номере отеля в Вашингтоне. Коронер пришел к выводу, что причиной смерти стал тупой удар голове, а на теле бывшего министра нашли тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В прокуратуре позже заявили, что причиной смерти стал несчастный случай. По версии следствия, Лесин несколько дней употреблял алкоголь, упал в своем номере и получил смертельные травмы.

Позже BuzzFeed со ссылкой на источники писал, что Лесина забили до смерти. К такому же выводу пришел бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил. По его утверждениям, некий олигарх, близкий к Владимиру Путину, нанял людей, чтобы они избили Лесина.

Михаил Лесин возглавлял министерство по делам печати с 1999 по 2004 годы. В последние годы он был председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю