«Радио Свобода»: судмедэксперт обнаружил у Михаила Лесина перелом подъязычной кости

16 марта 2019
13 632

Бывший министр печати России Михаил Лесин, погибший в Вашингтоне в 2015 году, мог получить перелом подъязычной кости «в момент смерти или незадолго до нее». Об этом говорится в 149-страничном отчете судмедэксперта по делу о смерти Лесина, который предоставили «Радио Свобода» власти Вашингтона по решению суда.

В документе отмечается, что у Лесина была полностью сломана подъязычная кость. При этом судмедэксперт не исключил, что кость могла быть сломана во время вскрытия тела бывшего министра.

«Радио Свобода» отмечает, что переломы подъязычной кости чаще всего связаны с удушением. 

Кроме того, в документах говорится, что после смерти Лесина детективу, который расследовал дело, звонил некий «друг» бывшего министра и интересовался его местонахождением. В отчете не говорится, удалось ли установить личность звонившего.  

Михаила Лесина нашли мертвым 5 ноября 2015 года в номере отеля в Вашингтоне. Коронер пришел к выводу, что причиной смерти стал тупой удар голове, а на теле бывшего министра нашли тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В прокуратуре позже заявили, что причиной смерти стал несчастный случай. По версии следствия, Лесин несколько дней употреблял алкоголь, упал в своем номере и получил смертельные травмы.

Позже BuzzFeed со ссылкой на источники писал, что Лесина забили до смерти. К такому же выводу пришел бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Стил. По его утверждениям, некий олигарх, близкий к Владимиру Путину, нанял людей, чтобы они избили Лесина.

Михаил Лесин возглавлял министерство по делам печати с 1999 по 2004 годы. В последние годы он был председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю