«Роснефть» опровергла Дождю информацию о подготовке ответных санкций

29 октября 2014
1 803

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг Дождю в среду, 29 октября, информацию о предложении «Роснефти» по ответным санкциям.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал Дождю, что меры по господдержке компания готовила еще достаточно давно, однако никаких ответных мер против санкций компания не подготавливала.

«"Роснефть" не является субъектом принятия политических решений и не стремится к этому. Компания всегда утверждала, что перенос санкций на корпоративный уровень является грубой ошибкой, чреватой очень серьезными последствиями», — пояснил Леонтьев.

По его словам, у компании есть большое количество нерезидентов среди акционеров. В их число входят крупные иностранные инвесторы, интересы которых защищает «Роснефть». По этой причине, как рассказал представитель нефтяной компании, никакой речи о подготовке контрсанкций быть не может.

«Поражающие воображение», как выразилась газета «Коммерсантъ», ответные санкции против Запада предложила компания «Роснефть». К примеру, компания якобы хотела запретить захоронение ядерных отходов из США и стран Евросоюза и возможный арест имущества этих стран. Помимо этого, «Роснефть» хочет ввести запрет на вывоз из страны того нефтегазового оборудования, на использование которого ввели запрет, но которое находится в России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа