«Роснефть» опровергла Дождю информацию о подготовке ответных санкций

29 октября 2014
1 789

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг Дождю в среду, 29 октября, информацию о предложении «Роснефти» по ответным санкциям.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал Дождю, что меры по господдержке компания готовила еще достаточно давно, однако никаких ответных мер против санкций компания не подготавливала.

«"Роснефть" не является субъектом принятия политических решений и не стремится к этому. Компания всегда утверждала, что перенос санкций на корпоративный уровень является грубой ошибкой, чреватой очень серьезными последствиями», — пояснил Леонтьев.

По его словам, у компании есть большое количество нерезидентов среди акционеров. В их число входят крупные иностранные инвесторы, интересы которых защищает «Роснефть». По этой причине, как рассказал представитель нефтяной компании, никакой речи о подготовке контрсанкций быть не может.

«Поражающие воображение», как выразилась газета «Коммерсантъ», ответные санкции против Запада предложила компания «Роснефть». К примеру, компания якобы хотела запретить захоронение ядерных отходов из США и стран Евросоюза и возможный арест имущества этих стран. Помимо этого, «Роснефть» хочет ввести запрет на вывоз из страны того нефтегазового оборудования, на использование которого ввели запрет, но которое находится в России.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю