Михаил Ходорковский может стать сопредседателем ПАРНАСа

Новости
01:43, 1 июля
2 317
0
Поделиться

Основатель «Открытой России» и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после выборов в Госдуму 18 сентября может стать сопредседателем партии ПАРНАС. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к партии источник.

Продолжение: Ходорковский отреагировал на информацию о возможном назначении сопредседателем ПАРНАСа

Предложение стать сопредседателем ПАРНАСа Михаилу Ходорковскому осенью 2014 года делали лидеры партии Борис Немцов и Михаил Касьянов. После того как он отказался стать сопредседателем, они предложили ему единоличное лидерство, но он снова отказался, объяснив, что в свой проект может привлечь больше сторонников, чем партия, отмечает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что он переговоров о сопредседательстве в ПАРНАСе не ведет. В нынешних условиях Ходорковскому не удастся возглавить никакую организацию, считает она, потому что «как только он попытается это сделать, ее сразу же закроют».

Ранее собеседники «Коммерсанта» в руководстве «Открытой России», которая официально не зарегистрирована и является сетевой структурой, говорили, что после выборов в Госдуму проект организации «Открытые выборы» может превратиться в партию. Ольга Писпанен считает, что это невозможно по политическим причинам.

1 июня стало известно, что проект Ходорковского «Открытые выборы» поддержит 24 кандидатов на выборах, которые пройдут в сентябре. Из 24 кандидатов 19 будут баллотироваться в Госдуму, пять — в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Большинство кандидатов будут избираться от ПАРНАСа. 

Сам Ходорковский находится за границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.