Михаил Ходорковский может стать сопредседателем ПАРНАСа

1 июля 2016
2 320 0

Основатель «Открытой России» и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после выборов в Госдуму 18 сентября может стать сопредседателем партии ПАРНАС. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к партии источник.

Продолжение: Ходорковский отреагировал на информацию о возможном назначении сопредседателем ПАРНАСа

Предложение стать сопредседателем ПАРНАСа Михаилу Ходорковскому осенью 2014 года делали лидеры партии Борис Немцов и Михаил Касьянов. После того как он отказался стать сопредседателем, они предложили ему единоличное лидерство, но он снова отказался, объяснив, что в свой проект может привлечь больше сторонников, чем партия, отмечает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что он переговоров о сопредседательстве в ПАРНАСе не ведет. В нынешних условиях Ходорковскому не удастся возглавить никакую организацию, считает она, потому что «как только он попытается это сделать, ее сразу же закроют».

Ранее собеседники «Коммерсанта» в руководстве «Открытой России», которая официально не зарегистрирована и является сетевой структурой, говорили, что после выборов в Госдуму проект организации «Открытые выборы» может превратиться в партию. Ольга Писпанен считает, что это невозможно по политическим причинам.

1 июня стало известно, что проект Ходорковского «Открытые выборы» поддержит 24 кандидатов на выборах, которые пройдут в сентябре. Из 24 кандидатов 19 будут баллотироваться в Госдуму, пять — в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Большинство кандидатов будут избираться от ПАРНАСа. 

Сам Ходорковский находится за границей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера