Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаил Ефремов подал кассационную жалобу на приговор

8 февраля 2021
4 719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Михаил Ефремов, осужденный на семь с половиной лет колонии по делу о ДТП, подал кассационную жалобу на приговор. Об этом он рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посещали его в московском СИЗО «Водник», пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ОНК Алексея Мельникова.

Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области. Его этапировали в Москву для участия в следственных действиях по делу о даче ложных показаний свидетелями.

В ОНК также рассказали, что у актера нет жалоб, кроме того, что во время этапа ему не разрешали курить.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла в центре Москвы в начале июня 2020 год. Автомобиль Ефремова вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. Ефремов был за рулем пьяным. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

В сентябре актера приговорили к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять машиной на три года. Позже Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде