Михаил Ефремов нанял нового адвоката

15 сентября 2020
4 837

Новым адвокатом актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП, стал Роман Филиппов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатскую контору Russian Lawyers Company.

 

Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года, его специализация – гражданское и уголовное право. Он будет представлять интересы Ефремова в ходе рассмотрения апелляции.

Ранее Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, а также штрафу размером 800 тысяч рублей в пользу сына погибшего Сергея Захарова.

Минюст предложил лишить статуса бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. Ведомство уже внесло в адвокатские палаты представление о прекращении его статуса. Минюст посчитал, что заявления Пашаева во время судебного процесса содержали «признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов», а также демонстрировали «игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

После вынесения приговора Ефремов говорил, что Пашаев его «подставил» на восемь лет. «Он обещал одно, а получилось другое», – заявлял Ефремов. Пашаев же говорил, что своей работой доволен. По его словам, он защищал Ефремова бесплатно.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа