Михаил Ефремов нанял нового адвоката

15 сентября 2020
4 845

Новым адвокатом актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП, стал Роман Филиппов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатскую контору Russian Lawyers Company.

 

Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года, его специализация – гражданское и уголовное право. Он будет представлять интересы Ефремова в ходе рассмотрения апелляции.

Ранее Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, а также штрафу размером 800 тысяч рублей в пользу сына погибшего Сергея Захарова.

Минюст предложил лишить статуса бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. Ведомство уже внесло в адвокатские палаты представление о прекращении его статуса. Минюст посчитал, что заявления Пашаева во время судебного процесса содержали «признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов», а также демонстрировали «игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

После вынесения приговора Ефремов говорил, что Пашаев его «подставил» на восемь лет. «Он обещал одно, а получилось другое», – заявлял Ефремов. Пашаев же говорил, что своей работой доволен. По его словам, он защищал Ефремова бесплатно.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа