Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала

26 сентября, 12:43
54 840

В Хабаровске прошла 78-я акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. Перед началом шествия врио губернатора региона Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в городе, сообщает издание DVhab.ru.

По словам Дегтерев, в течение двух месяцев «мы наблюдаем помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей». Он назвал это «грубейшим нарушением».

«Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией (…) Поэтому обращаюсь к правоохранительным органам – нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах. Подчеркну – на дорогах», — сказал Дегтярев на расширенном заседании краевого правительства.

Прошедшая 26 сентября акция протеста, пришлась на двухлетнюю годовщину избрания Фургала на пост губернатора, пишет DVhab.ru. Сначала протестующие устроили митинг возле здания правительства Хабаровского края, а затем прошли шествием по главным улицам города.

Митингующие скандировали «Фургал, мы с тобой», «Я/мы — Сергей Фургал», «20 лет — доверия нет!» и «Хватит насиловать нашу страну, скоро вам отправляться в тюрьму!». Они также потребовали отправить в отставку мэра города Сергея Кравчука.

Администрация Хабаровска оценила число участников акции в 500 человек. При этом «Интерфакс» со ссылкой на представителей оппозиции сообщает, что в акции приняли участие не менее двух тысяч человек. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщило, что в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала. Местного жителя Дениса Посметюхина заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК) на акции, прошедшей 25 сентября. По словам его адвоката, следствие считает, что мужчина распылил перцовый баллончик в сторону силовиков, которые пытались силой вытащить владельца «Фургаломобиля» из салона.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю