Дегтярев не обнародовал сведения о доходах. Вместо него власти Хабаровска опубликовали декларацию Фургала

17 августа, 15:11
2 838

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не обнародовал сведения о доходах за 2019 год. Его декларации нет среди опубликованных на сайте правительства края. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Обновление. 19 августа Дегтябрев опубликовал сведения о доходах за 2019 год. За прошлый год Дегтярев заработал 5,4 миллиона рублей — на 600 тысяч больше, чем годом ранее. 

Декларации Дегтярева также нет среди сведений, представленных депутатами Госдумы: он был депутатом до 20 июля — до назначения на должность врио губернатора Хабаровского края.

При этом власти края опубликовали декларацию бывшего главы региона Сергея Фургала — он указан как губернатор Хабаровского края и председатель правительства.

Согласно документу, он заработал 8,692 миллиона рублей. В прошлом году его доход составил 5,465 миллиона.

Также в его собственности находятся три земельных участка общей площадью 5,5 тысяч кв. метров, два жилых дома, две квартиры и хозяйственное строение.

Оформлял ли Фургал декларацию самостоятельно и когда это было сделано, неизвестно. В ней еще указана его бывшая супруга Лариса Стародубова. В документе на нее записаны жилой дом, две моторных лодки и две машины. В рамках уголовного дела в отношении Фургала Басманный суд Москвы арестовал оба автомобиля как принадлежащие экс-губернатору.

Президент Владимир Путин уволил Сергея Фургала с должности губернатора «в связи с утратой доверия» 20 июля. Временным руководителем региона стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 

Фото на превью: Дмитрий Моргулис / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю