Михаил Абызов стал фигурантом еще одного уголовного дела

27 августа 2019
2 422

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Александр Аснис.

Дело расследуется по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, Абызов в нарушение запрета, наложенного на него как члена правительства РФ, в 2018 году лично и через доверенных лиц осуществлял предпринимательскую деятельность.

Адвокат отметил, что новое дело не отягчает ранее предъявленное обвинение.

Дело против Абызова возбудили в марте 2019 года. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК.

По версии следствия, с 2011-го по ноябрь 2014 года Абызов, который был бенефициаром нескольких офшоров, создал и возглавил преступное сообщество. Члены этого сообщества обманули акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» и похитили четыре миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа