«Интерфакс» сообщил об освобождении приговоренного к 9 годам экс-мэра Благовещенска

10 апреля, 06:39
6 435

Осужденного на девять лет заключения экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю во вторник освободили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Мигуля вышел на свободу сегодня утром. К колонии за ним приехала машина», — рассказал собеседник агентства. В региональном УФСИН эти данные не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на конфиденциальность личных данных осужденного. «Об освобождении мы можем сообщить только родственнику по выбору осужденного», — сказали в ведомстве.

Пятого апреля стало известно, что Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Мигули. Как заявил пресс-секретарь суда Александр Воронин, это решение было принято 30 марта. «Принято решение по основному наказанию, которое связано с лишением свободы, ходатайство удовлетворить. Что касается возможности занимать руководящие должности, решение отрицательное», — сказал он «Интерфаксу».

В 2011 году в отношении Мигули завели уголовное дело по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статье 286 (превышение должностных полномочий), а также статье 289 УК (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Мигуля был объявлен в международный розыск, в мае 2015 года задержан в Липецкой области, а в августе 2016-го приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии. Позднее срок заключения ему был сокращен до семи лет из-за истечения срока давности по делу о нецелевом расходовании денег из бюджета. В ноябре 2017 года Амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор и сократил срок нахождения Мигули в колонии общего режима еще на полтора года, до 5,5 года заключения.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю