Более двух тысяч мигрантов ушли из лагеря на границе и собрались у пропускного пункта Польши

15 ноября, 14:06
6 893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мигранты покинули лагерь на белорусско-польской границе и собрались возле польского контрольно-пропускного пункта «Брузги». Об этом сообщает пресс-служба Пограничного комитета Беларуси. Видео колонны мигрантов также опубликовало Минобороны Польши.

Фото: Maciej Wąsik / Twitter

Мигранты выдвинулись в сторону польского КПП «надеясь на положительный исход ситуации», говорится в сообщении.

«Беженцы подчеркивают свои исключительно мирные намерения и готовы к развитию любой ситуации. Во главе колонны ― женщины с маленькими детьми», ― заявили в погранслужбе.

The Village Беларусь сообщает, что с белорусской стороны ограждение из колючей проволоки убрали. «Белта» опубликовала видео, на котором мигранты голыми руками убирают колючую проволоку на переходе «Брузги».

На польской границе дежурит водомет и вертолет. 

Корреспондент «Белты» оценил число мигрантов перед пунктом «Брузги» в «несколько сотен» человек. РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что у КПП собрались почти 2 тысячи человек.

МВД Польши сообщает, что большая группа мигрантов собирается с белорусской стороны у пограничного перехода в районе польского города Кузница. «При поддержке белорусских силовиков они, вероятно, готовятся к силовому форсированию границы», ― говорится в твиттере ведомства.

 

Польское Минобороны опубликовало видео со звуками стрельбы, сообщив о «провокации» с белорусской стороны.

Мигранты начали собираться на белорусско-польской границе 8 ноября и попытались прорваться в Польшу, а затем разбили палаточный лагерь. Нескольким группам удалось попасть на польскую сторону, но их задерживали. 14 ноября полиция Подляского воеводства сообщила, что в Польшу проникли около 50 мигрантов, 22 из них задержали.

Власти Польши обвинили в создании миграционного кризиса на границе президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Российские и белорусские власти возложили ответственность за это на западные страны. Евросоюз объявил о подготовке новых санкций против Беларуси из-за мигрантского кризиса. По данным СМИ, они могут затронуть и Россию. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде