При крушении лодки с мигрантами в Средиземном море нашли тела 26 девочек-подростков

7 ноября 2017
7 789

Полиция Италии начала расследование по факту гибели 26 девочек в возрасте 14-18 лет, которые, предположительно, были мигрантами из Нигера и Нигерии. Об этом сообщает CNN. Их тела обнаружили 5 ноября властями Италии после крушения судна из Ливии.

Полиция будет расследовать, подвергались ли погибшие пыткам или сексуальным надругательствам, заявил CNN глава полиции портового города Салерно Лорена Чиккотти. Вскрытие будет проведено позднее 7 ноября. 

Тела погибших нашли во время спасательной операции, которую провели в Средиземном море в выходные. Как заявил Чиккотти, хрупкая резиновая лодка почти затонула, когда до нее добрались спасатели. Оставшиеся в живых висели на краях судна, а тела погибших плавали вокруг него. 

Всего было проведено четыре спасательные операции, в результате которых спасли 400 человек. Власти заявили, что среди них было 90 женщин и 52 несовершеннолетних, включая ребенка, родившегося неделю назад. 

Ливия стала транзитным пунктом для мигрантов, пытающихся добраться из Африки в страны Европы. Причинами миграции являются войны и преследования, а также поиск лучших экономических возможностей.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2,8 тысяч мигрантов погибли на этом средиземноморском маршруте. Около 150 тысяч мигрантов смогли добраться до стран Европы. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю