При крушении лодки с мигрантами в Средиземном море нашли тела 26 девочек-подростков

7 ноября 2017
7 791

Полиция Италии начала расследование по факту гибели 26 девочек в возрасте 14-18 лет, которые, предположительно, были мигрантами из Нигера и Нигерии. Об этом сообщает CNN. Их тела обнаружили 5 ноября властями Италии после крушения судна из Ливии.

Полиция будет расследовать, подвергались ли погибшие пыткам или сексуальным надругательствам, заявил CNN глава полиции портового города Салерно Лорена Чиккотти. Вскрытие будет проведено позднее 7 ноября. 

Тела погибших нашли во время спасательной операции, которую провели в Средиземном море в выходные. Как заявил Чиккотти, хрупкая резиновая лодка почти затонула, когда до нее добрались спасатели. Оставшиеся в живых висели на краях судна, а тела погибших плавали вокруг него. 

Всего было проведено четыре спасательные операции, в результате которых спасли 400 человек. Власти заявили, что среди них было 90 женщин и 52 несовершеннолетних, включая ребенка, родившегося неделю назад. 

Ливия стала транзитным пунктом для мигрантов, пытающихся добраться из Африки в страны Европы. Причинами миграции являются войны и преследования, а также поиск лучших экономических возможностей.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2,8 тысяч мигрантов погибли на этом средиземноморском маршруте. Около 150 тысяч мигрантов смогли добраться до стран Европы. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю