Беларусь сообщила о двух тысячах мигрантах на границе с Польшей. Они разбили палаточный лагерь

8 ноября, 19:04
2 579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мигранты разбили палаточный лагерь на границе между Беларусью и Польшей. Видео лагеря опубликовало в твиттере Минобороны Польши. Госпогранкомитет Беларуси заявил, что перед заграждениями, установленными на границе с Польшей, находятся около двух тысяч человек, в том числе женщины и дети. 

В сообщении Минобороны Польши говорится, что сотрудникам МВД и военным удалось остановить «первую массовую попытку прорвать границу». Мигранты разбили лагерь в районе польского контрольно-пропускного пункта «Кузницы». По утверждению ведомства, их охраняют белорусские пограничники.

В польской погранслужбе сообщили о напряженной ситуации на границе и попытке мигрантов силой прорваться через границу. Ведомство опубликовало видео, на котором беженцы пытаются сломать ограждение из колючей проволоки с помощью бревен и других подручных средств.

В белорусском Погранкомитете действия беженцев объяснили реакцией на «неоправданное применение специальных средств» со стороны польских служб.

«Несмотря на отсутствие на тот момент агрессивных действий со стороны беженцев, вместо попытки разобраться в сложившейся ситуации польские силовики задействовали авиацию для оказания психологического давления. Кроме того, в отношении людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ», ― заявили в ведомстве.

По данным Погранкомитета, перед польскими заграждениями находятся более двух тысяч беженцев, в числе которых много женщин и детей.

Ранее 8 ноября власти Польши заявили о «крупнейшей попытке силового вторжения» в страну после того, как большая колонна мигрантов двинулась в сторону польской границы. В польском Минобороны сообщили, что на границе дежурят более 12 тысяч военных. Войска к границе также направила Литва. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде